注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

苏菜的减重秘诀  

2011-10-28 10:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要享受美食又不耽误减重大计?许多苏菜菜式是非常不错的选择,在家里也可以轻松烹制!

苏菜的减重秘诀 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重
 

口味清淡,讲究选用时令食材的苏菜非常符合现下健康减重的风潮,其常见的炖、焖、烧、蒸等烹饪方式,在最大程度保持食物本身美味的同时,也非常有利于控制用油量。

苏菜即江苏菜,由苏州、扬州、南京、镇江四大菜为代表而构成,苏菜特点是浓中带淡,咸中带甜,鲜香酥烂,口味平和。口味清淡,讲究选用时令食材的苏菜非常符合现下健康减重的风潮,其常见的炖、焖、烧、蒸等烹饪方式,在最大程度保持食物本身美味的同时,也非常有利于控制用油量。

下面就来看两道堪称经典中的经典,烹制起来却又轻松易行的苏菜。

大煮干丝

大煮干丝又称鸡汤干丝,干丝鲜嫩绵软,汤汁鲜醇,这道制作并不复杂的家常菜,选料的细微差别,在口感和棒点TM值上都会有不同的效果。

  • 将豆腐干先批成薄片,再切成细丝,干丝切好后,过水待用。火腿也切成细丝,开洋浸泡片刻,待用。
  • 锅置火上,舀入熟猪油,放入虾仁炒至乳白色时,倒入碗中。
  • 锅中舀入鸡清汤,放干丝入锅中,再将鸡丝、肫、肝、笋放入锅内,加虾子、熟猪油,置旺火烧15分钟,待汤浓厚时,加酱油、精盐。
  • 加盖再煮5分钟,离火,将干丝装入凹盘中,腕、肝、笋、豌豆苗分放在干丝四周,上放火腿丝,撒上虾仁即成。

大煮干丝主角之一鸡汤,其实可以用清水代替,当然,这样做,对口感有一定的影响,但是辅料中的熟鸡丝、虾仁、以及鲜美的冬笋、新鲜的豌豆苗等可以尽量弥补遗憾。

如果实在舍不得鸡汤,则可以在辅料选择上多发挥创意。既然有了鲜美的虾仁,火腿片就不要了吧。如果还担心不够鲜,还有吊味高手开洋帮忙。

鸡肝、鸡肫、鸡腕这些并不会对汤汁口味造成很大影响的小辅料,却一样会消耗可观的 棒点值,不要犹豫,从辅料中去除它们!原本份量非常有限的豌豆苗可以适当增加用量,不仅使得白色的干丝更显得“秀色可餐”,也更加健康哟!

如果愿意,甚至可以尝试使用纯素炖煮的汤汁,比起口感浓郁的鸡汤,只用香菇和蘑菇两样素材炖煮的汤汁,也另有一种清鲜的口感,更加重要的是,纯素的鲜汤可以为你节省大量的 棒点值。

莼菜银鱼羹

最早在《诗经》中就有关于莼菜的记载,这种像袖珍荷叶一般的神奇植物只生长在中国第三大淡水湖——太湖中。莼菜含有丰富的蛋白质、多种维生素和矿物质,可以增强机体的免疫功能。

莼菜本身其实并没有特别的味道,但这种表面黏黏的水生植物一旦配上同属太湖特产的银鱼,则立即变身为爽滑鲜美的佳肴。

外观纯白洁净的银鱼,相传是孟姜女的眼泪所变。这种“秀色可餐”的小鱼也是一种高蛋白低脂肪的健康营养食材,洁白的银鱼和墨绿的莼菜搭配,无论是外观和营养,都可谓天衣无缝。

因为莼菜和银鱼只生长于太湖,这道菜也可以看做苏菜中最有地域特色的菜式之一。

除了选料独特,这道菜的另一大特点是烹制步骤方法简单,这也是很多苏菜菜肴的共同特点,通过尽量少的烹制步骤,来保持食材的新鲜美味。

  • 将香菜切末,银鱼切小段,内脂豆腐切小丁,火腿肠切末。
  • 锅内添水烧开,下入莼菜、银鱼段、内脂豆腐丁,加盐调味。
  • 用淀粉勾芡,淋入蛋清,撒上火腿末、香菜末、滴入香油即可。

特别值得一提的是,除了主料本身的健康和低 棒点,莼菜银鱼羹的辅料主要是豆腐、豌豆、香菜、鸡蛋清 棒点值都不高,火腿这味辅料为了更健康的考虑,也完全可以舍去。

除了和莼菜做羹,苏州的主妇们还喜欢用银鱼炒蛋,白色的银鱼和金黄的鸡蛋相得益彰,不仅是味蕾的享受,也是视觉的美餐。如果觉得炒蛋 棒点过高,稍微改变一下烹制方式,银鱼炖蛋,一样美味。

需要提请注意的是,苏菜中还包括许多口味甜腻的菜式:糖醋小排、冰糖扒蹄、红烧栗子鸡等,这些菜式虽然美味独具,所含的大量油糖却会消耗相当可观的 棒点值。无论点餐还是日常烹饪,遇到诸如糖醋、红烧之类的字眼时可要小心哟!如果实在喜欢这些菜式,可以通过减少进食份量的方式来控制 棒点值消耗。


更多参考:

慧俪轻体官方网站

新浪官方博客

新浪官方微博

开心网——加“慧俪”为好友

咨询客服最有效的减重

客服QQ:457108925
客服MSN: wwcnfeedback@live.cn
客服电话:400-820-1577
客服邮件:customerservice@weightwatchers.com.cn

客服时间:周一至周五,9:00-18:00

点击,免费订阅减重电子期

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017