注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

管理情绪,管理体重  

2011-08-03 09:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们感到消沉、压力、紧张、失望时我们会想到吃东西,这是人类的本能反应。事实上,沿着这种思路,我们迷惑了……

管理情绪,管理体重 - 慧俪轻体_Jackie - 慧俪轻体——边吃边减的创新式减重
 

如果我们是吃草莓来抵抗压力,或者喝脱脂牛奶来平缓悲伤,那么通过进食来释放悲痛就不是问题。

许多人都有相同的经历,他们不是通过吃来缓解压力、失望、无聊的心情,就是通过食物来庆祝开心的事情。

但是我们将让你知道这个秘密:情绪化进食实际上是在“寻找快乐”。尽管它经常是由不开心的事情引发,但当我们在吃下我们的情绪时,实际上我们是在寻找好的积极的情感——幸福感——它让我们活下去并且使我们的生活丰富多彩。

但是事实的另外一面是:食物不会像名望和财富一样给你带来幸福感。当我们感到消沉、压力、紧张、失望时我们会想到吃东西,这是人类的本能反应。吃东西对我们的情感和精神方面有冷静的作用,而且它还与我们的过去有很深的感情关系。在我们小的时候,大人们会用棒棒糖来让我们不哭,或者给我们巧克力来使我们不要太伤心。很快我们就以为食物真的能使我们快乐,当食物在我们嘴里的时候很多痛苦就不再那么令人难受。用食物缓解压力让我们开始以为生活就是这样的:

  • 我们感到悲伤:不开心,我们寻找食物来缓解。
  • 我们通过吃东西来放松:食物缓解了悲伤,让我们感觉好一点。事实上……
  • 我们感到开心:我们相信“食物”起作用了,所以……
  • 我们寻找快乐:我们希望更开心些,所以……
  • 我们为了快乐而吃:但食物只让我们暂时得到放松。

我们通常吃的是炸薯条、巧克力、棒棒糖、饼干、快餐——任何看起来可爱的、感觉很好吃的、或者能让我们感到(即使只有几分钟而已)可以忘记烦恼的食物来抵抗压力。

情绪化进食的恶性循环
我们很多人都知道通过吸烟、酗酒、吸毒来满足感情需要的做法是不对的。其实当我们试图用一大块巧克力或者一袋炸薯条来把我们的悲伤消灭掉时,我们也同样犯了的错误。当我们的想法是建设性的、感觉是积极向上的,生活就不同了。所以,改变情绪化进食的第一步是抛弃负面的、具有摧毁作用的想法,养成有用的、积极的想法。情绪化进食的不合理之处在于这些回报是暂时性的。它们最多也就持续几分钟,不会再多了。而它们带来的是一堆长期性的问题——如体重增加,对自身的体型感觉不好,或者把自己归类于“缺乏自制力”。 它只是一个恶性循环,带给我们更多的是痛苦。

本质上,我们说的“情绪化进食”是很正常的:每一个人都有一定程度的这种情况发生。而对策就是明白你自己的程度有多深,需要怎样去控制它。

更多参考:

慧俪轻体官方网站

新浪官方博客

新浪官方微博

开心网——加“慧俪”为好友

咨询客服最有效的减重

客服QQ:457108925
客服MSN: wwcnfeedback@live.cn
客服电话:400-820-1577
客服邮件:customerservice@weightwatchers.com.cn

客服时间:周一至周五,9:00-18:00

点击,免费订阅减重电子期

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017