注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

周末啦,和孩子一起做大餐  

2011-08-19 11:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别以为孩子们只会在厨房里为你添乱,只要你教导有方他们也可以成为你的得力助手。

让孩子们和你一起做饭,从切菜、搅拌到菜谱的创新,让做饭成为一件快乐的事情。按照下面的建议轻松让孩子们成为厨房的小帮手。

周末啦,和孩子一起做大餐 - 慧俪轻体_Jackie - 慧俪轻体——边吃边减的创新式减重
 

鼓励孩子们和你一起做饭可以让他们远离垃圾食品,转而喜欢上健康食品。因为在一起做饭的过程中,他们更容易对自己所吃的食物产生兴趣。我们咨询了儿童营养方面的专家为我们提供一些让孩子们一起做饭的最有效、压力最少的方法!

搅拌与测量
与孩子们讨论食物的选择及数量。这样有助于他们了解各种配料的不同用途,同时,这也是在家做算术的好机会!

动手体验
一定要让孩子们亲手触摸面团、搅拌及称量各种配料,他们需要真正感受到食物的材质。让他们的手黏黏的,沾有面粉或食物的味道,这样他们才会真正的爱上食物。

从简单的开始
从简单的菜开始,这些菜使用的配料较少,如煎蛋,炒菜或切菜,这样孩子们可以参与每个阶段的制作,而不会因为复杂的工序失去兴趣。

多样化
让孩子们帮忙做一些正餐而不仅仅是点心。确保他们有机会烹饪尽可能多种类的食物。

体验
如果你从来没有做过菜,不要担心,大胆尝试一下。也让你的孩子们知道他们不需要一下子就成为大厨,我们都需要从失败中学习。

分派任务
告诉他们具体该怎么做。然后就让他们开始动手吧。

关于你自己!
在厨房里尽量让自己保持镇定。如果你毛毛躁躁或感到焦虑,孩子们的情绪也会受到影响。

  • 保持好的心情。如果你感到不耐烦,那么大家都享受不到乐趣。
  • 对混乱释怀!你可能习惯在做完一件事情后就马上收拾,但你要学会如何坦然面对混乱。
  • 不用太在意做出的食物的好坏。这样,即使吃到蛋壳,甚至菜落到地板上,你也不会感到失望。

关于孩子们
要确保孩子们的安全。

  • 让孩子们穿上围裙防止弄脏衣服,同时围裙还便于他们擦手。
  • 让孩子们站在合适的高度也是很关键的。让他们站在一个牢固的凳子或椅子上。一旦够得着,他们就可以帮厨了。

适合不同年龄孩子掌握的烹饪技巧:

3岁以下

  • 擦洗、蘸料、撕菜以及择菜(如摘青豆等)。
  • 摇动、平铺以及用刀具切割。
  • 剥皮(某些食品)、卷、榨汁以及压碎。
  • 剥玉米的皮。
  • 洗菜。
  • 测量并倒入配料。
  • 亲手搅拌。
  • 使用食品加工机(只是按一下开关按钮,虽然很简单,但这也是一个让孩子参与做饭的好方法)。

4到10岁

  • 使用不快的刀切蘑菇。
  • 打鸡蛋及将蛋黄与蛋白分开。
  • 让他们自己读一些食谱。
  • 自己发明简单的食谱。
  • 在炉子上炒菜(必要时在成人监护下)。
  • 在确保安全的前提下使用开罐器或食品加工机。
  • 刮奶酪丝。
  • 切蔬菜、水果等(使用塑料刀或餐刀)。

超过10岁

任何你可以做的事,他们都可以做。但是在他们使用锋利的刀具、高温烤箱以及火炉时,需要有人监护。

警告

  • 不要忘记保持冷静,随时提醒孩子防范厨房内的安全风险,但是也不要太激动。你应让孩子们了解厨房内的危险而不是让它们感到害怕。
  • 每次在孩子使用高温烤箱或蒸汽锅时,都必须有人监护。同时,使用适合小孩的隔热手套和厚布。
  • 不能让孩子们品尝任何含有生肉或鸡蛋的食物。否则可能会导致感染沙门氏菌,大肠杆菌或产生其他食品安全方面的问题。
  • 在没有足够的使用削皮或锯齿刀的经验前,不应让孩子们使用过于锋利的刀具。

更多参考:

慧俪轻体官方网站

新浪官方博客

新浪官方微博

开心网——加“慧俪”为好友

咨询客服最有效的减重

客服QQ:457108925
客服MSN: wwcnfeedback@live.cn
客服电话:400-820-1577
客服邮件:customerservice@weightwatchers.com.cn

客服时间:周一至周五,9:00-18:00

点击,免费订阅减重电子期

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017