注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

健康美味韩国菜  

2011-07-29 10:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 点击-边吃边减重

韩国菜已经悄悄流行了一段时间,韩国食品为什么有这么大的魅力呢?

健康美味韩国菜 - 慧俪轻体_Jackie - 慧俪轻体——边吃边减的创新式减重
 

那些热门的韩式烧烤料理店,门口经常排起长龙,却丝毫不影响人们光顾的热情。韩国菜的魅力何在呢?

韩国菜中有大量的调味食品,最有名的是泡菜,这种经过发酵处理的辣白菜在几乎每一家韩国料理店都会看到。通常有两个品种:微辣和辛辣。

大米、面条和烤肉在韩式料理中占有相当大的比重。首先来看看大米。

大米
像大部分的亚洲人一样,大米是韩国人的主食。一种健康的做法是把大米和其他四种谷物同煮而成。虽然不同的厨师可能会选择不同的谷物,但总混着大麦、小米和豆类,和烤牛肉或烤鱼一起吃。

在韩国料理中,最常见的是拌饭。在一碗米饭上面加上蔬菜,或者泡菜和有益健康的辣椒酱,食用之前搅拌在一起。如果不喜欢辛辣的食物,可以要求把辣椒酱另放。石锅拌饭是韩式料理店最受欢迎的食物之一。

另外一种流行的米类食物应该是韩国的寿司,这和传统的日本寿司有很大区别。做韩国寿司时,先在干海带上撒上煮熟的米饭,然后在上面加上烤牛肉以及蟹肉之类的配料,再把这些东西卷起来切成段,有点像寿司卷。但值得注意的是,很少有用生鱼做配料的。

最后,韩国的炒饭,制作时先把米饭和泡菜以及章鱼之类的配料一起在旺火上炒,韩式炒饭经常同蔬菜或者豆腐一起食用。

面条
面条汤也是道很受欢迎的韩国菜肴。一个很好的选择是荞麦面加鸡汤。吃这道菜时,总是配上泡菜拌着吃,非常可口。

韩式炒面通常还会加上蔬菜一起制作,通常先把这些蔬菜在少量的油里炒好,然后再把细长条的豆类或红薯做成的挂面加到炒锅里去。最后,加上甜酱油和芝麻酱油。

烧烤
韩国的烧烤是世界上最出名的。大多数厨师做的烧牛肉非常棒,是韩国菜中的无冕之王,几乎在每一个韩国餐厅都可以看到。最常用的肉是牛腰部肉,切成薄片,然后在酱油、生姜、大葱、大蒜里腌一腌。将腌好的牛肉烤好后和生菜叶一起食用。吃的时候用叶子把肉包起来,加腌洋葱、泡菜,或者萝卜片之类的调味食品,像一个迷你汉堡包或者面饼卷一样拿起来食用。

在豪华的餐厅,肉是生着拿到便携式烧烤桌前的,这样顾客可以自己动手烧烤。不要认为韩国烧烤只有肉,素食主义者也可以选择一种山上的根茎。这是一种很有嚼劲,口感像肉的蔬菜,往往与甜或咸味调味酱汁一起食用。

最后,如果你在菜单上看到“烤圣代”,请不要以为这是冰激凌,“圣代”是一种韩国香肠,由韩国猪血、大米和大葱做成。但是在真正得到韩国食物精髓之前,你可能还是会更喜欢熟悉的食物。  

更多参考:

慧俪轻体官方网站

新浪官方博客

新浪官方微博

开心网——加“慧俪”为好友

咨询客服最有效的减重

客服QQ:457108925
客服MSN: wwcnfeedback@live.cn
客服电话:400-820-1577
客服邮件:customerservice@weightwatchers.com.cn

客服时间:周一至周五,9:00-18:00

点击,免费订阅减重电子期

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017