注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

(转)法国公布一款涉嫌致死500人减肥药调查报告  

2011-01-20 11:29:41|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京1月18日电(记者 刘锴)法国公共事务监察总局15日公布一款涉嫌致死500人的减肥药调查报告。报告称,制药企业涉嫌隐瞒药品副作用,欺骗消费者。

  劳工、就业与卫生部长格扎维埃·贝特朗16日回应,这是一起“丑闻”,他将全面改革药品监管系统。

  欺骗消费者

  公共事务监察总局15日向卫生部递交有关施维雅公司“Mediator”减肥药的调查报告。

  “Mediator”主要成分为苯氟雷司,是一种有效的食欲抑制剂,1976年投放市场,2009年被法国政府列入禁售药品名单,原因是它可能引起心脏功能损害,甚至危及生命。

  法国《费加罗报》援引这份报告内容报道,施维雅公司在“Mediator”上市销售前已知道这是一种食欲抑制剂,但试图模糊苯氟雷司的药性,欺骗消费者。

  “苯氟雷司1976年投放市场时,施维雅公司以它的潜在药效介绍这种新药,称它为治疗高血脂和Ⅱ型糖尿病的辅助药品,”这份报告说。

  法国政府去年11月在一份报告中说,过去30多年内至少500人因使用“Mediator”死亡。本月11日,一个集体诉讼团体在首都巴黎一家法庭对施维雅公司提出正式指控。

    (转)法国公布一款涉嫌致死500人减肥药调查报告 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

   早应遭禁售

  这份报告指出,由于苯氟雷司的名称清楚表明它与食欲抑制剂相关,施维雅公司1973年试图修改这一成分名称。

  按照监察人员的说法,法国1995年限制使用食欲抑制剂时,“Mediator”本应退出市场。然而,一些卫生部门官员当年就“Mediator”是否含有食欲抑制剂存在分歧,令它逃过一劫。

  卫生部门1997年禁止使用药品右芬氟拉明时,成分相近的“Mediator”却未受影响。

  1999年,许多使用“Mediator”的消费者出现“异常情况”,却未影响这一减肥药的销售。

  公共事务监察总局工作人员阿基利诺·莫雷勒说,施维雅公司“不断介入(药品禁用决定),使‘Mediator’继续在市场上存在”。

  施维雅本月9日承认“Mediator”对患者构成“切实风险”,但15日晚些时候发表声明称,调查报告结论“似乎与事实不相符”。

  “建立新系统”

  劳工、就业与卫生部长贝特朗16日谈及报告内容说,药品监管系统“严重失职”,医疗保健产品安全署“未完成任务”。

  贝特朗说,公布调查报告只是第一步。

  就药品监管系统在事件中暴露出问题,贝特朗打算推行全面改革。他说,希望“建立一个更透明的新系统”。

  按照贝特朗的计划,改革将从医疗保健产品安全署的财政方面入手,完全由国家拨款,改变向制药企业征税获得资金的现状。他还打算削减一些部门工作人员数量、建立患者和独立审查机构代表制度,提高药品监管系统透明度。

  贝特朗说:“我有我的责任……当前我的首要责任是重建。改革(药品监管)系统刻不容缓。”


 

更多健康知识参考:

慧俪轻体官方网站

新浪官方博客

新浪官方微博

开心网——加“慧俪”为好友

 

咨询客服最有效的减重

客服QQ:457108925
客服MSN: wwcnfeedback@live.cn
客服电话:400-820-1577
客服邮件:customerservice@weightwatchers.com.cn

客服时间:周一至周五,9:00-18:00

 

点击,免费订阅减重电子期刊

  评论这张
 
阅读(1578)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017