注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

在厨房游刃有余的小窍门  

2010-10-08 09:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许你算不上是一个厨艺大师,但是偶尔也会下厨为自己的家人做一顿美餐。有些人在这个时候会觉得有些手足无措,因为既要照顾到所有人的口味,也要考虑自己正在进行的减重大计,慧俪轻体的一些厨房小窍门也许能帮到你。
在厨房游刃有余的小窍门 - 慧俪轻体_Jackie - 慧俪轻体——边吃边减的创新式减重

 


全家适宜
为家人做饭必须是适合家里所有人的,即要能满足那些挑剔的口味,还要兼顾饭菜的营养、热量。所以根据你对家人口味的了解,以及用餐的人数,可以预先确定菜单,甚至可以征求大家的意见,这样有的放矢,做到心中有数手里不慌。
简便易做
家庭聚餐更加注重的是家人共聚的氛围,所以不要准备烹饪特别复杂的菜,尽量做到快速完成,然后可以坐到餐桌上和家人一起品尝自己的成果。如果一整晚你都在厨房面对锅子和煤气灶,等你坐到餐桌旁的时候一定已经累坏了,美好的心情一定也不复存在。
预先准备
把能够提前做的所有准备工作预先做好,是节省烹饪时间的诀窍,如果6点开饭,你5点才开始择菜,那一定会手忙脚乱的。预先做好一些准备工作,把配菜按照一道道菜的顺序预先配好,可以让你的厨房显得井井有条,正式开饭到时候,出菜速度飞快,一定能赢得家人的交口称赞。比如大部分蔬菜,如灯笼椒、洋葱、芹菜、胡萝卜等可以预先洗净,按烹饪要求切好,放在保鲜盒里并进冰箱冷餐,下厨时拿出来可以直接下锅。当然还要检查一下是不是作料齐备,免得菜已经在锅里了才发现一种重要的作料用光了。
慎选炖菜
在烹饪方法的选择上,可以以凉拌菜,炒菜和蒸菜为主。当然在炒菜的时候,需要控制用油量。而对于那些烹饪费时间,需要时刻掌握火候的炖菜还是少选为妙,这样你会被一直牵制在厨房内。如果有些菜可以通过微波炉加工的话,不妨和炒菜同步进行,这样能同时搞定好几道菜。
巧用工具
事实上厨房里有很多工具可以让你的烹饪显得更加专业,比如一些好用的擦菜器,可以帮你擦出很细的萝卜丝、黄瓜丝,有些小刀具可以让你轻松将蔬菜水果切成星形、蝴蝶形、五角星等,让你的刀工看上去非常专业。
准备水果
一份好的水果有营养又美味,可以让人对整餐饭留下美好深刻的印象,切上一盆新鲜的水果,在餐前上桌,立刻就可以让家人对你刮目相看。

好了,希望这些小窍门对你下次的厨艺展示有所帮助,也希望你天天好心情在享受美味的同时,体重稳步下降,直奔你的目标。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017