注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

选对面包来减重  

2010-09-03 15:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选对面包来减重

边吃边减肥选对面包来减重 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

选对面包来减重 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重



用天然酵母做成的面包,几乎不用油,一点点的糖则是为了促进酵母的生长,比起一般面包的糖分,可说是真正低糖量的“减重面包”

以前,重油重糖一直是面包的最大特色,因为糖让面包松软有味,油让面包润滑可口。可现如今,酵母的出现带来了面包制作的革命。如何选对面包可是关系着减重大计的。


从外观辨油质
油质的优劣,绝对是辨别面包质量的第一道重要关口。用优质食用油烘焙出来的面包,成色透亮、外皮滋润、体积相当蓬松;用劣质油做出的面包,蓬松感不强,表皮较为粗糙。在敞开式的面包货架上,我们可以用肉眼细心观察面包的外形。而对于非敞开式销售、带外包装的面包,则可以用手去轻捏一下,感觉松软,则表示新鲜。只要从外观上注意这几点,那油质这一关就算是把严了。

酵母面包,减重佳品
以前,重油重糖一直是面包的最大特色,因为糖让面包松软有味,油让面包润滑可口。可现如今,面包在制作工艺上早就有了质的飞跃——利用健康的天然酵母,取代传统意义上的浓油、重糖。简单来说,就是用水果、葡萄干或啤酒通过其自然发酵,渗出自然的甜味,长时间的发酵更能增添面包的口感。用天然酵母做成的面包,几乎不用油,一点点的糖则是为了促进酵母的生长,比起一般面包的糖分,可说是真正低糖量的“减重面包”。

健脑的核桃面包
“想健脑,吃核桃”,这句民间顺口溜非常形象地涵盖了核桃对于人体的巨大作用。北京中医药大学养生室教授张湖德说,核桃最适合脑力工作者,因为这部分人往往用脑过度,常吃核桃能够改善脑循环,增强脑力。此外,核桃所含的亚油酸甘油脂、亚麻酸及油酸甘油脂,对保健也很有帮助。所以,如果你觉得每天敲核桃仁是件麻烦事,那不妨来只核桃面包,将美味送入口中的同时,更把营养带至全身。

何谓真正的谷类面包
全麦、燕麦、杂粮等谷物类面包可谓是所有面包里的“健康之冠”。它们富含人体所需的多种维生素、矿物质、纤维素等,常吃全麦食品可以降低患心脏病、癌症的风险。如何正确挑选最为纯正的谷类面包?非常简单。首先,注意一下包装纸上的产品成分,如果成分列表的第一条就注明富含谷类,且每片面包至少含有2克的纤维,则说明它的确是谷类面包。如果谷类成分排在生产日期或者糖的后面,说明这种食品里谷类成分不多。此外,正宗的谷类面包拿在手里会感觉面包肌理密实紧凑,有明显的麦粒。

刚出炉的面包发酵未完全,不能吃?
据Bread Talk的许以诺师傅介绍,这种说法并不专业。就Break Talk而言,其整个面包制作工艺会经过5道工序:即1)打面;2)基本醒发;3)面包成型、分隔,中间醒发;4)最后醒发;5)进炉烘烤。实际上,面包在送烤前已经经过了三次醒发,不存在出炉后发酵未完全的情况,而且面包在上柜前也有一小段的冷却过程,所以摆到货架上的面包,消费者大可以放心食用。需要注意的是,我们应该到正规品牌店购买面包,这是确保品质的大前提。

吃酥皮面包,悠着点
面包从类型上可以分成七大类,分别是欧式、法式、丹麦、日式、台式、甜面包(软面包)、土司(切片),而其中欧、法、土司面包的热量相对来说低一些,而丹麦式的酥皮面包热量相对来说最高,对于追求减重的人们来说,可能需要忌口了。但话说回来,偶尔吃一次,满足一下自己对美食的欲望也无可厚非,就当是对自己努力工作的小小奖赏吧。

咨询专家:许以诺(BreadTalk加盟部高级技术督导)
场地提供:BreadTalk梅龙镇店(南京西路1038号B1)

专家简介:
许以诺,从事面包、西点行业十多年,有丰富的理论和实践经验,对面包制作的整个过程及细节有深刻的理解。能分析面包制作过程中的一些弊病并加以改进。对膳食平衡合理的营养搭配有独到的见解。曾前往新加坡进修烘焙技术并获得专业烘焙证书。曾任上海新语面包食品有限公司(BreadTalk)烘焙长职务,现任公司加盟部高级技术督导职务,负责培训和技术支持。


  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017