注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

养成跑步的习惯  

2010-09-16 15:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养成跑步的习惯

边吃边减肥--慧俪轻体

养成跑步的习惯 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 

跑步有很多益处。它不仅可以帮你提高耐力与体力,还有助于你的力量锻炼。

你可以选择跑步来提高自己的耐力与体力、改善自己的健康、减掉多余脂肪并为滑雪一类的运动锻炼腿部力量。
只是要记住:每周至少跑步三次以获得最好的效果,包括降低血压、降低血脂含量、达到更健康的血糖水平以及更安宁的睡眠之类的健康效果。

下文说明了如何在四个月内养成跑步的习惯。遵照这个计划,你将可以坚持每周跑步三次,每次轻松地跑20-30分钟。

第一周到第二周:开始行走
行走。没错,是行走。至少持续两周的时间,每天都行走30分钟,并保持轻快的步速。这样的行走可以强化你的关节与韧带,降低出现不同程度疼痛及伤害的风险。当你跑步时,每次落地关节承受的力量是身体重量的六倍,承受这一力量的主要部位是膝关节。也就是说,在30分钟的跑步过程中,关节要承受几千斤的重量。而通过行走,你可以逐步地加强耐力,也可以让你的关节表面更加强壮坚硬。

理想状态是在同样的路面上行走——如沥清路面、混凝土人行道或泥路——这些路面应和你以后进行跑步的路面相同。行走时也应尽量穿着将在跑步时穿着的衣服,行走的时间也应固定在你确定以后要进行跑步的时间。

第三周到第四周:添加交叉训练
开始在锻炼时增加速度,一周保证三天。在30分钟的行走中,每分钟用15-30秒的时间突然加快行走速度,然后在剩下的30-45秒时间内回到正常步速。你可以在每天都进行行走锻炼的基础上,一周选择在三天的练习中增加速度,并至少留出一天的时间休息或进行加速与正常步速交叉的锻炼。

第五周到第六周:加强交叉训练
在你进行穿插行走的训练期间,逐步增加突然加速的行走时间,直到这种高强度的行走占据每分钟的大部分时间,而正常行走时间只有5到10秒。

第七周:休息
本周休息一下。这一周的休息可以让你在重新恢复锻炼时更加有力。这就像在你的银行账户上存钱一样。你需要更多的体力来完成更多的锻炼。

第八周到第九周:开始慢跑
经过一周的休息后,改变一下自己的常规。用一天时间休息,在另外的三天时间内,选择一项不需过多走跑的活动,以减少对关节的损耗。在不进行慢跑的日子里,你可以选择骑自行车、游泳或进行力量训练。另外,与开始穿插快速行走的方法一样,在三十分钟的外出锻炼时间内,每分钟穿插15-30秒钟的慢跑或跑步锻炼。

第十周到第十二周:增加慢跑时间
增加每分钟慢跑时间所占的比例,使每分钟行走的时间只有5-10秒钟。

第十三周:休息及恢复
本周休息。

第十四周:你已做好了跑步的准备
用整个30分钟的时间进行慢跑。经过两到三周状态稳定的跑步,你可以在每分钟穿插15-30秒钟的加速奔跑时间。


 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017