注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

金山减重案例点评  

2010-09-01 14:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金山减重案例点评

边吃边减肥--你也可以

金山减重案例点评 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体TM专家金山点评减重中遇到的各种问题,总结案例经验。

减重中遇到困难,遭遇瓶颈,关于如何调整饮食和运动有疑问?我们的专家金山将为你解答。

慧俪轻体TM专家金山点评减重案例,分享成功经验。

案例

新浪网友-- yaoyaograce629

  时间与毅力!

 

上高中赶上非典,于是全校放假,这是正值5月天气还算是很好的;看看发育期后逐渐健壮的身体,不禁摇头 SAY NO! 反正闲着也是闲着,减肥!这是我当时唯一的年头,每天的必修课!

我的减肥没有过多的计划,只是每天按照同样的频率:

1、早餐:一个小牛角+ 一杯咖啡+半个苹果(个人一直认为早餐很重要,早餐吃什么关乎你一天的心情和充沛的体力)

2、中餐:素菜一些(没有刻意只吃什么食物,不过避免吃土豆)+汤(白菜汤)

3、晚餐:一个大苹果+汤

简单来看就是要尽量避免主食(碳水化合物),除了吃的以外,每天我还会做100+的仰卧起坐和45分钟的羽毛球,这样可以促进新陈代谢,排除多余的水分!一周以后我一上称,惊喜“92降到了86"!一周成功减掉6斤!不过疯狂只有一周,再多身体会吃不消,再偶来的2年多里体重也是一直保持在86以下,最瘦时80斤,但是晚上基本也是没进过什么主食。

不知道大家都是否坚持过呢?

点评要求:500-600字即可,点明网友方法中的优劣,以及需要改进的地方。如果可以的话,提供一个可行的方案。注重实用性和可操作性。

案例点评:

能够知道自己该吃什么,吃多少以及怎么动你就能成为减肥达人。在上述案例中,网友yaoyaograce629为了减肥,为自己设定了每日具体的饮食安排和运动计划,这一点非常值得肯定。因为减重最关键的问题就是如何合理地搭配饮食,以及科学地锻炼。只要有具体可行的饮食和运动计划并坚持执行,减重就不再是件困难的事情。

一个人从楼上到楼下,有几种方法,可以走楼梯,可以坐电梯也可以直接跳下去,我们往往把那种短期内急降体重的方法称为“跳楼式"减肥法,以体现它的危险程度,人的身体对自己的体重有适应的过程,急降体重对身体会造成一定的伤害,以yaoyaograce629的体重基数来衡量,一周减6斤有点超之过急了。我们提倡稳定匀速的慢减重。

尽管在短短一周内就取得了6斤的减重成果,不过yaoyaograce629自己也承认“疯狂只有一周,再多身体会吃不消",对于从92斤减到86斤的yaoyaograce629来说,也许突击减重一周就够了,可是对于大多数需要减的重量比较大的人来说,她的方法就存在着一些不足:
首先,yaoyaograce629的三餐中大都以素菜、水果、汤为主,几乎没有任何主食。我们常说的主食,是指谷类食物包括米、面、杂粮等。它们的主要作用是给人体提供糖类(碳水化合物)、蛋白质、B族维生素和膳食纤维,这是我们主要的能量来源,如果饮食中长期缺乏这些食物的摄入,会导致血糖低、营养不良,不利于我们的身体健康。而且单调的饮食也是难于长期坚持的原因,如果长期苹果+汤,估计你听到这3个字就会有吐的欲望。
其次,yaoyaograce629的运动计划是每天100+的仰卧起坐和45分钟的羽毛球。每天能够坚持运动非常好, 运动能够提高新陈代谢,帮助我们减重。但是运动贵在坚持,养成习惯。每天100+的仰卧起坐和45分钟羽毛球的运动量对于那些平时不太运动或者体重较大的人,比较难以坚持。

 

针对上面的分析,我们对减重过程中饮食和运动给出以下建议,供广大网友朋友们参考。

第一、要遵循健康饮食的原则,日常饮食要全面、均衡。
每天要保证足量的蔬菜和水果(400克蔬菜、300克水果)
主食中应包括粗粮和细粮(粗粮一份50克)
饮食中应该增加蛋白质摄入(成人每天每公斤体重1克)
每天保证足够的饮水(至少六杯、1200ml)
减少烹调的用油(每人每天不超过30毫升)
限制吃糖和过量饮酒(每天不超过1杯红酒)

 

第二、要坚持每周3次左右的强度缓和的运动。这样既起到了锻炼的作用,又可长期坚持并且安全有效。
每天晚饭后可以采取散步1个小时
每天干20分钟的家务活,一周3次
每天骑自行车或者步行到办公地点或者地铁站


 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017