注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

美味酸奶知多少(上)  

2010-08-06 18:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美味酸奶知多少(上)

健康减肥--慧俪轻体

美味酸奶知多少(上) - 金山 - 金山教你如何边吃边减重


从脱脂到调味的再到乳酸饮料,本文让你了解更多这种健康美味的乳制品。
在超市里,我们都熟门熟路知道去哪个区域选购酸奶,但是除了在超市里的放置位置,我们真的了解这种我们喜爱的食物吗?

根据定义
以鲜牛奶为原料,经过预处理然后接入纯粹培养的保加利亚乳杆菌和嗜热链球菌作为发酵剂,并保温一定时间,因产生乳酸而使酪蛋白凝结的成品称为酸奶。

酸奶是一种发酵牛奶制品,最可能起源于亚洲——尽管最早的书面记录是在公元1070年左右的土耳其。现在的酸奶是由各种奶制品制成的:牛、牦牛、山羊、绵羊、马,甚至骆驼!

酸奶的营养结构最接近理想的营养膳食标准,它富含钙、高质量蛋白质、多种维生素和碳水化合物,且热量低,因此它能提高机体的防病能力,调节肠功能和免疫系统。

酸奶和牛奶可以说酸奶是“青出于蓝而胜于蓝”,在酸奶发酵过程中,除了使纯牛奶的乳糖大部分转化为乳酸外,其它营养与牛奶没什么不同。乳糖不耐受患者喝酸奶可以避免乳糖不适造成的腹涨、腹泻症状。

关于益生菌
    益生菌已经成了一个耳熟能详的概念,请选购具有活性的培养菌的酸奶——“好的”或“有益的”菌不会被巴氏杀菌法杀掉。这些有益的培养菌有时被称为“益生菌”。益生菌是有益于人类的生命和健康的一类肠道生理细菌,如双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌等乳酸菌。

不管是何种酸奶,其共同的特点都是含有乳酸菌。这些乳酸菌在人体的肠道内繁殖时会分泌对人体健康有益的物质,因此酸奶对人体有较多的好处:它们可以帮助人体消化,帮助我们的免疫系统,并对胃病以及腹泻很有益处。酸奶应该通过发酵过程中自然地变厚,而不应添加其他诸如淀粉之类的成份。


  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017