注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

把体重“走”掉  

2010-08-26 15:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把体重“走”掉

    健康减肥--慧俪轻体

走路?没错,就是走路!其实最基本的身体活动也会达到不错的健身效果。

毫无疑问,走路是会上瘾的。除了其最明显的改善健康的好处外,它还可以放松身心甚至可以让你的思维更加清晰。

春季是行走的最好季节。但随着春季过渡到夏季,气温逐渐升高,要保持行走的习惯就比较困难了。可能导致的问题有的相当危险(中暑),有的非常烦人(脚起水泡)。了解下面的方法后,你便可以战胜高温,保持行走的习惯。

自我保护
在行走前和行走期间,确保照顾好自己的身体。记住下列几点:


不要忘记脚的保护。很少有人知道在高温季节,地面的温度会达到多高。在袜子内洒一些爽足粉,定时地用润肤膏按摩自己的脚趾、脚底及后跟。长距离行走时适时地休息,并将鞋袜脱下,让脚“呼吸”一下。
保持充分饮水。在高温天气下需要时刻提防脱水,但不要让它成为不出门的理由。只要注意饮水量,确保每天摄入身体所需的六杯以上的水。当气温上升时,相应增加饮水量。每次行走时都带上一瓶冰水。虽然增加了你的负担,但绝对是值得的。
戴顶帽子。如果不戴,你可能很快便会感到眩晕。另外,不管你戴的是棒球帽、鸭舌帽——或更好是戴宽边的帽子,不要忘记在脖子后部及耳朵外沿多抹一些高防晒系数的防晒霜。

保持清凉状态
在了解了如何保护自己的身体后,下面介绍一下如何在行走时保持清凉的状态:


选择早晚行走。在一天最凉爽的时段行走:清晨或傍晚。一早起来行走不仅可以让自己的肺部充满新鲜的空气,也有助于为一天的工作做好准备。傍晚行走可以让自己从一天的工作中放松下来。但是要记住穿着浅色或反光的衣服,这样在光线渐暗的条件下驾车人也能明显地注意到你。
在靠近水的地方行走。如果住在海边,可顺着水边走,让波浪与水雾使身心清新起来。任何有水的地方都可以提供一个极好的、清凉的行走场所。
喷水。带一瓶钱包大小的矿泉喷雾。当气温上升时,用它喷在脸、脖子及手上,让自己清凉一下。在脉搏位置涂一点古龙水或能量精油,如柠檬、青柠或薄荷精油。
在购物中心行走。有空调的地方只用来购物太可惜了。以平稳、均匀的步速绕着每层楼走动。在上下楼层时,不要乘电梯而是爬楼梯。只看不买也无妨,但在完成行走练习之前,一定要忍住真正想购物的冲动。
尝试跑步机。在就近有空调的健身房预约一次跑步机行走锻炼。如果喜欢,可考虑自己购买一台,然后将它放在家中清凉的房间内,或靠近一个很好的,吹得到凉风的窗子旁。
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017