注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

酸酸甜甜奇异果  

2010-08-02 15:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸酸甜甜奇异果


边吃边减肥--慧俪轻体

酸酸甜甜奇异果 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重


奇异果完全是一个舶来名字,其实猕猴桃才是它的本名,并且中国是它的故乡,至于后来风靡市场的新西兰奇异果,那完全是墙内开花墙外香的又一个例子,所以它又有“海归”水果的雅号。
早在公元前的《诗经》中就有了猕猴桃的记载,中国人很早就爱上它那翠绿的颜色。新西兰人将它的中国名字改掉,并用他们最爱的国鸟的名字来命名,作为能量密度最高的水果,它是当之无愧的减重佳品。

营养小超人
每一个大奇异果只有56卡路里的热量,但它却是名副其实的营养巨星。世界上消费量最大的前26种水果中,猕猴桃营养最为丰富全面。奇异果富含维生素C,每百克果肉中含有100毫克以上的维C因此被称为维C之王。在前三位低钠高钾水果中,猕猴桃由于较香焦及柑桔含有更多的钾而位居榜首。它还是食物纤维和叶黄素(类胡萝卜素被认为对眼睛的健康有好处)的一个很好的来源。奇异果也含有维生素E,它是一种抗氧化剂,一般只在油和坚果等高脂肪的食物中发现。除了所有这些营养,奇异果不含有饱和脂肪和胆固醇,且只含有很少量的钠元素。

选购和储藏
奇异果在国内主要产于河南、陕西和贵州等地,在那里甚至可以在山上找到野生的奇异果,而进口的品种主要产于新西兰,其中还包括了金色果肉的品种,你全年都能在水果市场和大超市见到它的身影。

一个新鲜的奇异果应该是香气幽雅、果肉丰满的,且触摸起来稍微柔软的。如果一个奇异果在购买时仍然很坚硬,一旦你买回家后它很快就会成熟。(想要快速催熟,把它和苹果,梨一起放进袋中——这些水果产生的乙烯会加快成熟的过程。)不要挑选那种外表出现皱纹的,淤紫的或是破损的奇异果。

奇异果可以在室温下最多存放5天就会成熟。熟了的水果应该装进塑料袋存放在冰箱里,这会帮助减少水分的损失,持续两个星期保持新鲜。

怎样食用奇异果
很少有人吃奇异果的皮,其实奇异果的皮洗干净后是可食用的。奇异果外皮除含有丰富果胶,可降低血中胆固醇,更包含奇异果中百分之八十的营养,因此食用其外皮为最佳选择。奇异果中所含纤维,有三分之一是果胶,特别是皮和果肉接触部分。果胶可降低血中胆固醇浓度,预防心血管疾病。

奇异果创意吃法
1. 和草莓块一起把奇异果加入燕麦粥,冷麦片,糙米或蒸粗麦粉中
2. 将奇异果块与鸡肉、虾仁和新鲜蔬菜混合,做成一种香甜可口的色拉。
3. 把奇异果切碎拌入酸奶或冰欺凌。
4. 将鸡胸肉浸泡在捣碎的奇异果泥中约20分钟后再烹饪,它包含的酶素是天然的嫩肉粉。
5. 把1个削好皮切碎了的奇异果,5-8颗冷冻草莓和200毫升酸奶放入搅拌机里制作美味的果昔。
6. 将奇异果和其他水果切碎后制成可口的水果羹。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017