注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

怀旧老北京“当家菜”  

2010-08-20 15:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀旧老北京“当家菜”

健康减肥--慧俪轻体

怀旧老北京“当家菜” - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 

介绍两款老北京的家常菜,看似清淡无味的萝卜、白菜,做出的菜肴美味又营养。

现在人们的生活条件好了,老话被赋予了新的内容,原来萝卜白菜还真和健康养生紧紧相关呢。下面我们来介绍两款老北京的家常菜,看似清淡无味的萝卜、白菜,做出的菜肴美味又营养。

北京民间素有“贴秋膘”之说,为的是要在苦夏之后进补肉食增加能量。然而北京的秋季干燥多风,老话又说“鱼生火,肉生痰,萝卜白菜保平安”,这话有多老,还真没办法考证,但在物质匮乏的年代,萝卜白菜却是老百姓各家各户中名副其实的“当家菜”。现在人们的生活条件好了,老话被赋予了新的内容,原来萝卜白菜还真和健康养生紧紧相关呢。下面我们来介绍两款老北京的家常菜,看似清淡无味的萝卜、白菜,做出的菜肴美味又营养。

醋熘白菜
白菜营养价值非常高,含水量高达95%,而热量却很低,含有丰富的维生素,多吃白菜,可以起到滋阴润燥、护肤养颜的作用。醋熘白菜中的“醋”能保持白菜中的维生素C不被破坏,通过醋熘可以增加钙、磷等无机盐含量,这道菜脂肪含量极低,是减重祛脂的理想菜肴。

烹调方法:


将白菜心和青、红椒切成寸长菱形块,洗净后用温水浸泡备用
热锅放少许油,用花椒呛锅后捞出,倒入白菜,用旺火煸炒半分钟后放入醋和椒块,加醋稍烹一下,放糖,添少许汤,加盐、黄酒、味精稍煨一会儿。
用水淀粉勾芡,淋入油即可出锅。

葱油萝卜丝
白萝卜中的维生素C比很多水果都要高,又因不含草酸,还是钙的来源。白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲和止咳化痰的作用。而胡萝卜更是含有大量胡萝卜素和粗纤维,素有小人参之称。这道菜作为食疗药膳,可健脾行气、化痰降脂,是预防高血脂的良方。

烹调方法:


将白萝卜、胡萝卜洗净切丝,加食盐少许腌1小时,除去水分。
将油在锅中烧热,用葱末呛爆香味,然后将热油淋浇在萝卜丝上,加味精、香油拌匀即可。


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017