注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

美味酸奶知多少 (下)  

2010-08-16 15:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美味酸奶知多少 (下)


边吃边减肥 

 


从脱脂到调味的再到乳酸饮料,本文让你了解更多关于酸奶这种健康美味的乳制品。

林林总总的酸奶种类,名目繁多的市场名称,这些都是什么呀?究竟那些才是我的聪明之选呢?

什么是双歧杆菌?
有两种重要的细菌是用于制作酸奶的:嗜热链球菌和保加利亚乳酸杆菌。在美国,酸奶必须含有这两种细菌才能称之为“酸奶"。其他的细菌常常会添加进去产生更好的口味、质地或更加有益健康。它们包括嗜酸乳杆菌和双歧杆菌(它能促进消化健康)和干酪乳杆菌(它能增强免疫系统)。

酸奶的种类
酸奶按脂肪含量高低可分为:高脂酸奶、全脂酸奶、低脂酸奶和脱脂酸奶。按生产时所用原料的不同,可分为:纯酸奶、调味酸奶、果料酸奶。按健康特性可分为:普通酸奶和特殊酸奶,如双歧酸奶和益生菌酸奶。根据加入糖的种类,酸奶还可以分为:含糖酸奶和无糖酸奶。

调味酸奶:酸奶里加入了很多调味品,从草莓到红枣汁都可以。在1993年,果酱加到酸奶中来维持它的贮藏寿命——并且在美国由达能首次贩卖。一般来说,为了要使水果口味鲜明,调味酸奶的糖含量往往很高。正在减重的你,这点需要注意。

大豆酸奶:由大豆牛奶以及制作其他酸奶一样的培养菌制成。

关于酸奶的饮用时间
最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,不要空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。此外,从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的酸奶是不错的选择。

酸奶棒点TM值一瞥 果粒酸奶 100克 3棒点值
调味酸奶 100克 3棒点值
全脂酸奶 100克 3棒点值
脱脂酸奶 100克 2棒点值
低脂酸奶 100克 2棒点值

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017