注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

10种简单的烹饪方法  

2010-07-30 15:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10种简单的烹饪方法

健康减肥--慧俪轻体

10种简单的烹饪方法 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 

作为初学者的你一定对烹饪感到无从下手吧,这篇文章将告诉你一些从准备动手到烹饪的初学者必备知识。

研究美味烹饪法是个好主意,然而你是否真正的亲自烹饪过食物?烹饪专家们第一次在家烹饪的时候也曾遇到很多问题,比如没有时间、空间、设备、以及优质的配料。那么是不是就要因此而放弃呢?不!事实上,在所含 棒点TM值相同的条件下,家里制作的食品其份量会更多,仅基于这一点就足以激励你关注家庭烹饪。下文列出了一些关键点,还有一些是社区会员提出的帮助你成功的建议:

1. 装备投入
你是否准备好了所需的一切?尽可能采购最好的锅、一些好的刀具以及一台搅拌器。如果你负担得起一台食品处理机,那就更好了。有一位会员说:“买一只蒸汽锅!它们真是太好用了……我们可以用它制作任何东西,操作起来非常简单!!”

2. 采购原料
如果你手头有一些关键配料的话,那么烹饪起来更加得心应手。在采购原料前,先考虑自己最想做什么样的食物。考虑采购一些干货、香料、药草、佐料、油料、醋以及罐头食品。在不断尝试食谱的过程中,逐步地完善储存的配料种类。

3. 整理好自己的橱架
将关键的配料整齐地排放并密封好,这样就不至于每次找东西时把所有的东西都弄得乱七八糟!将器具摆放好,尽量让自己在每天的烹饪过程中保持愉快的心情。

4. 寻求别人的指导
食谱的来源并不重要,只要它们能够帮助你计算 棒点值即可。一位社区会员建议刚开始烹饪时可以尝试社区食谱互换中的一些煲汤方法。

5. 整理食谱
将来自杂志或网站的食谱进行整理,以便于使用。试着在分类文件夹中辟出空间存放食谱,或使用老式的那种剪贴簿,或更为现代的、预先分配好页面的那种。

6. 冷藏你的大作
将剩下的汤、炖煮的食物及酱汁冷藏起来,这可大大减轻烹饪的工作量。毕竟这样一来,下次你只需要烹饪一半的量即可,也不必重新在盒子标签上写下 棒点值、计划信息以及每盘菜的日期及名称等!

7. 制定购物内容
每周一次坐下来计划下周的菜肴,将它们记在日记上,最好用专用的记录本来列出需要购买的所有配料。为了防止遗忘,写好采购清单后立即将它放入手提袋中。

8. 不要太复杂
不要烹饪太过复杂的食物。如果在开始烹饪前感觉计划的东西太困难,那么考虑一下做其他容易的食物,并且下次注意寻找简单一些的食谱。

9. 测量与记录
当你做完菜后,在上桌之前,先将其分成几份。接下来,将每份倒入盘子中,并冷藏或保存你不需要的份额。这样,你能够随时确保自己摄入的份量是正确的。最后,记录下自己及家人对这些菜的反应。如果你能直接记录在食谱上,那么下次你肯定能够避免犯同样的错误。而且,这样你也可以知道自己对哪些食谱更有信心。

10. 坚持!
尽管坚持很困难(当所有的东西都烧焦了;没有什么菜对味;当你感到超乎想象的困难时),也一定要坚持!只要你多做几次,很快你就会发现自己越来越上手了。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017