注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

跳有氧操,做窈窕美人  

2010-07-29 16:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳有氧操,做窈窕美人

边吃边减重


跳有氧操,做窈窕美人 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 

很多女性健身的最大顾虑就是怕自己会变成有着大块肌肉的“Superwoman”。

做有氧操完全不用有这样的顾虑,因为无论何种类别的有氧操,主要的作用是减重塑形,让你在相当放松的状态下愉快地燃烧脂肪。


 

体形匀称、没有赘肉是大多数人的“终极目标”,很多女性健身的最大顾虑就是怕自己会变成有着大块肌肉的“Superwoman”。而跳有氧操完全不用有这样的顾虑,因为无论何种类别的有氧操,主要的作用是减重塑形,让你在相当放松的状态下愉快地燃烧脂肪。有氧操作为一种团体课程,在练习的过程中还会使你感受到一种团队精神,一群志同道合的朋友与你一同练习,毫无枯燥感。因此,有氧操除了可以增强体质外,也成为了一种社交时尚。

有氧操的种类

有氧操是一种极富韵律性的运动,可如拉丁舞般的热情如火、动感十足,也可如瑜伽般的心如止水、旁若无物,用“动静皆宜、刚柔并济”来形容最恰当不过。对于女性来说,有氧操深得她们喜爱的原因就是能让她们拥有更苗条的身段,让她们生活得更自信。那么,如此深受喜爱的有氧操,究竟有哪些种类呢?

有氧操大体可分为垫上类、有氧类、舞蹈类、力量类四种类型。垫上类包括我们较为熟悉的瑜伽、普拉提、身体平衡等,有氧类包括搏击操、球操、踏板操、动感飞轮等,舞蹈类有肚皮舞、街舞、有氧拉丁等,力量类有杠铃操(身体充电)等。无论何种类型的有氧操,都有一个共同的特点,就是通过足够时间(15分钟以上)的持续锻炼,不仅使人体的心肺功能增强,还能消耗机体多余的脂肪,提高和改善人体的力量、姿态、柔韧性与平衡感。

 

跳有氧操须知

操练进度 作为有氧操的初学者,刚开始时,连续运动时间不宜超过15分钟,每周可安排两次,隔日为宜。一周后可适当增加次数,逐渐达到理想的运动量。

热身运动 跳操前应充分热身,可做全身伸展运动,注意下肢的适度伸展,把身体的各个部位活动开,以免在正式锻炼时受伤。天冷时,热身时间要适当加长,直到感觉身体发热。

服装选择 合身、吸汗、透气的健身操服是我们的首选,T恤、吊带背心、短袖衫、弹力短裤及长裤也是不错的选择。最好穿弹性好、透气性佳、重量轻、大小合适的运动鞋,避免穿硬底或薄底的鞋。

个人卫生 常做有氧操的人需特别留心脚部,要经常修剪脚趾甲,否则断的趾甲会扎破皮肤,使脚趾发炎,汗留在趾缝中也很容易滋生细菌。脚部起水疱时不应弄破,建议待水疱消退后再行锻炼

不宜人群 患心血管、高血压、糖尿病的病人及老年人不宜做有氧操。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017