注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

果汁不能代替水果  

2010-07-17 00:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果汁不能代替水果

免费注册体验新式减肥


果汁不能代替水果 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 

果汁就是水果榨成的汁吗?那喝果汁就相当于吃水果了吗?

看着广告中宣传的100%纯果汁,你一定心动了吧。比起碳酸饮料,果汁的确有吸引力。但是需要提醒大家的是:果汁的营养和水果有相当大的差距,千万不要把两者混为一谈,果汁更不能代替水果。


为什么果汁不能代替水果呢?

首先,果汁里基本不含水果中的纤维素。

第二,捣碎和压榨的过程使水果中的某些易氧化的维生素遭到了破坏。

第三,水果中某些成分(例如纤维素)的缺失会对整体营养结构产生不利的影响。

第四,在果汁生产的过程中有一些添加物必然会影响到果汁的质量。

第五,加热的灭菌方法也会使水果的营养成分受损。

因此,对于能够食用新鲜水果的人来说,水果永远是最好的选择。

老人和小孩可以适量饮用果汁,它一定程度上有助消化、润肠道、补充膳食营养的作用。

喝果汁的时间有讲究
大部分人早餐很少吃蔬菜和水果,所以,早晨喝一杯新鲜的果汁或纯果汁是一个好习惯。但空腹时不要喝酸度较高的果汁,以免造成肠胃不适。不管是鲜果汁、纯果汁还是果汁饮料,中餐和晚餐时都应该尽量少喝。

分清果汁种类

在市场上通常我们能买到的果汁有以下几种:

一、鲜果汁

一般采用塑料瓶装或保鲜盒装,保存条件是低温冷藏,保存时间较短,大多只有7—10天。这种果汁一般是鲜榨汁,没有经过高温灭菌,基本不加糖和甜味剂、防腐剂,营养成分保存较好。

二、纯果汁

一般采用纸盒装或玻璃瓶、塑料瓶装,常温保存时间半年以上。它们大多是用水果产地生产的浓缩果汁加水复原到原果汁的浓度,经过瞬间高温灭菌处理。营养成分尤其是维生素受到了损失,水果的风味也略有改变。

三、浓缩果汁

多用玻璃瓶或塑料瓶装,常温保存的时间较长。这种果汁含较多的糖分和添加剂,标签上会注明饮用时的稀释倍数。

你可以根据自己的口味和需要选择适合的果汁,但是同时也不要忘了补充水果,毕竟,果汁不能代替水果。根据中国营养学会的《中国居民平衡膳食宝塔》的推荐,每天应该补充200-400克的水果,以应季水果为宜。

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017