注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

什么是真正的清淡饮食  

2010-06-12 00:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是真正的清淡饮食

体重管理--健康生活

什么是真正的清淡饮食 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 每天用蔬菜和水果代替所有的食品,从而导致精神不振、全身无力,甚至影响了正常的工作和生活。

我们提倡清淡饮食的前提条件是食物多样化,以保证摄入的蛋白质、脂肪等营养素可以满足人体基本的需要。


我们总是片面地认为,清淡饮食就是缺油少盐的饮食,甚至还有人认为没有肉、只有蔬菜和水果就是清淡饮食。于是,为了控制体重,我们放弃所有的肉、油脂,放弃盐和酱油,刻意追求这样的“清淡饮食”。

矫枉不能过正,这样的“清淡饮食”,特别是长期缺乏蛋白质和脂肪的饮食,会给健康带来更大的威胁——营养不良使人的抵抗力急剧下降。

我们提倡清淡饮食,但前提条件是食物应该多样化,主食以谷类为主,多吃蔬菜水果,经常吃奶类、豆类和适量的鱼、禽、蛋、瘦肉。只有这样,才能保证饮食中的蛋白质、脂肪等营养素满足人体基本的需要。在此基础上,再提倡清淡少盐,控制脂肪的摄入量,这样才能真正地健康减重。

如果没有这个前提,“清淡”就失去了意义。尤其对生长发育期的孩子来说,单纯、过分的清淡会对发育产生不良影响。

根据中国营养协会推荐的《中国居民平衡膳食宝塔》,我们每人每天应摄取谷类薯类及杂豆250~400克,蔬菜300~500克,水果200~400克,动物性食物鱼、禽、肉、蛋125~225克,奶类及奶制品300克,大豆及坚果30~50克,烹调油不超过25克或30克,食盐不超过6克。 可见,科学的饮食讲求的均衡营养、平衡膳食。就像我们所了解到的,没有一种食物可以单独提供人体所需的所有营养素,我们应该多种类、适量地摄取各种食物,而不要陷入只吃某种或某类食物的误区。


  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017