注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

提高新陈代谢,让减重事半功倍  

2010-11-03 12:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击-这里是你减重的最后一站

如何提高新陈代谢?肌肉含量和心率对人体的热量消耗有什么影响呢?

每当提及减重,那么话题必定与卡路里的消耗有关。当身体消耗的热量大于从食物中摄取的热量时,体重就会减轻;反之,当消耗的热量小于摄入的热量时,体重就会增加。

减重必杀技-提高新陈代谢


新陈代谢是身体消耗热量的总数值,它主要由三个部分组成:静息代谢率,体力活动所消耗的能量以及人体消化食物所消耗的一小部分热量。提高身体的新陈代谢率,可能会增强对体重的管理,因为每天所需的卡路里增加了(为满足所耗热量的需求,食物的摄取量也有可能会增大)。

虽然许多出版物和书籍为你提供了各种可能的答案,但是,提高新陈代谢的途径却只有以下两种:增加身体的肌肉量和加快心率。

肌肉量
减重过程中,通常肌肉含量都会减少,因为身体变小了,移动身体所需的肌肉量也会相应减少。对于体重稳定的人群,阻力训练(如举重)作为全部运动计划的一部分,可帮助他们增加瘦体重;而对于减重的人群,阻力训练可以最大限度地减少瘦体重的流失。虽然有研究表明存在其他的可能性,但大多数的研究表明,不可能在减少体重的同时增加瘦体重1。

关于减重、提高新陈代谢和锻炼之间的关系,有种流行的观点认为,通过定期参加有氧运动可持续提高新陈代谢。然而,针对该观点的相关研究却没有得出一致结论。人体实验的大多数结果表明:即使上述现象存在,其对整体代谢的影响也非常小2。此外,没有任何研究证实,体育运动的“后效应"可以直接带来明显的体重下降。

心率的影响
心率会影响人的新陈代谢。心跳越快,消耗的卡路里越多。兴奋剂,无论是来自药物、营养补充剂还是饮料中的咖啡因,都会加快心率,刺激神经系统。

在一项控制研究中,研究人员调查了指定兴奋药物的效果,包括安非他命或安慰剂。结果表明服用兴奋剂的人减重效果明显。因为服用兴奋药物使他们的心率加快,血压升高,同时药物的“亢奋"的副作用减低了他们的食欲3。

在柜台销售的用于减重的营养补充剂和草药化合物大多都含有兴奋剂,虽然与安非他明相比,药效较低。这些药物通常标明具有“燃烧脂肪"的功效,但是在达到减重效果的同时,却加大了患心脏病及高血压的风险,也降低了食欲。它们虽对减重有效,但这种效果却是建立在对身体的损害之上。副作用包括失眠,紧张,焦虑,极端情况下,还可能导致死亡。

由于这些药品的副作用,其中一些药品(包括那些效果极佳的,如芬-邻菲罗啉和麻黄)已被逐渐禁止使用。

 


更多参考:

慧俪轻体官方网站

新浪官方博客

开心网——加“慧俪”为好友

 

咨询客服最有效的减重

客服QQ:457108925
客服MSN: wwcnfeedback@live.cn
客服电话:400-820-1577
客服邮件:customerservice@weightwatchers.com.cn

客服时间:周一至周五,9:00-18:00

 

点击,免费订阅减重电子期刊

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017