注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

为什么节食减肥,越减越肥?  

2010-11-17 12:57:37|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击-边吃边减重

节食者中流行着这样一种观点:“吃得不够”会使减重停止,因为你的身体会进入“饥饿模式”。

减重期间,限制卡路里的摄入会减缓新陈代谢。因为身体将变得更有效率,较少的能量就能维持每天基本的生命活动。所以,这将放缓减重的预期速度(但不是停止)。

为什么节食减肥,越减越肥? - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 

卡路里摄入受限,新陈代谢率降低
减重期间,限制卡路里的摄入会减缓新陈代谢。因为身体将变得更有效率,较少的能量就能维持每天基本的生命活动。所以,这将放缓减重的预期速度(但不是停止)。

例如,如果一个人每天需要摄入2000卡路里用于维持体重,当摄入量减少到1500卡路里,假设运动量保持不变,则他可每周减重1磅。(注:1磅相当于大约3500卡路里)。进一步说,如果摄入量减少到1000卡路里,则每周可减重2磅。如果摄入量继续减少到500卡路里,则每周可减重3磅。然而,如果一个人每天实际摄入的热量量仅为500卡路里时,那么由于新陈代谢率的下降,则每周减重并非一定为3磅,也可能减重约2.25至2.5磅。因此,只是预期的减重率变缓,而非 “饥饿模式"概念中的“停滞"。

目前尚不清楚,减少卡路里摄入量与减低新陈代谢率之间是否存在直接的联系,或者说卡路里摄入越少,新陈代谢会越缓慢。一些研究发现,即使对卡路里摄入量很低(例如,每天卡路里的摄入量仅为800千卡或更低),也不会导致新陈代谢的显著下降。另一些研究则发现,当卡路里摄入限制较小时,新陈代谢会随之小幅下降,此时它们之间为线性关系。当卡路里摄入量限制增大时,这种线性关系变得越来越模糊。

虽然没有生物上的证据支持“饥饿模式"这一概念,但是行为原因也许能够解释卡路里摄入量急剧减少时减重为什么会停止这一疑问。过度限制卡路里的摄入量,即过度节食常常和过度进食期联系在一起,因此阻碍了成功减重3。(更多有关节制饮食的文章,请阅读科学中心的文章《灵活克制的技巧》)

减重后的新陈代谢
好消息是,当减重成功,体重趋于稳定后,新陈代谢的下降似乎并不长久。伯明翰阿拉巴马大学所进行的几项严格研究表明,持续减重期间新陈代谢仍可回到所期待的水平4。这使得较低的新陈代谢导致减重后体重反弹这一说法的有效性大打折扣。

慧俪轻体的方法:
棒点减重系统设计的目的在于把卡路里的摄取量控制在健康减重范围之内,尽量减少新陈代谢的降低,以及避免过度节食。

 


更多参考:

慧俪轻体官方网站

新浪官方博客

开心网——加“慧俪”为好友

 

咨询客服最有效的减重

客服QQ:457108925
       客服MSN: wwcnfeedback@live.cn
      客服电话:400-820-1577
      客服邮件:customerservice@weightwatchers.com.cn

客服时间:周一至周五,9:00-18:00

 

点击,免费订阅减重电子期刊

  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017