注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

哪些月饼热量低?  

2009-09-17 11:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 健康的——边吃边减肥的网站

问:中秋节了,想吃月饼,月饼热量很高,棒点高吗?

答:一个120克的蛋黄莲蓉月饼其棒点值,比一个板烧鸡腿汉堡的棒点值还高一点,约等于300克米饭。要想通过运动消耗掉这个月饼的热量,你需要走路6小时,或慢跑4小时,或跳踏板操1.5小时,这几乎是个不可能完成的任务。但是如果了解慧俪轻体,应该知道,没有食物是不能吃的,而是应该合理的选择和安排,就算是高棒点的月饼也可以有健康的吃法。选择馅料相对较低的,譬如豆沙和水果味的,控制每次摄入的量,譬如每次四分之一个至多半个,再搭配其他低棒点食物,是个不错的选择。另外,冰皮月饼比传统的月饼会稍微健康一些。

  哪些月饼热量低? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

问:月饼热量好高噢,哪种月饼热量会比较低呢?(有没有低棒点的月饼啊?有没有低热量的月饼啊)

答:月饼是一种高糖高脂肪高热量的点心。棒点自然不会低落。对于要控制体重的我们来说,无疑是一个重磅炸弹,但是并不能因为这样,就把月饼拒之门外。慧俪轻体告诉我们,只要了解了其中的奥秘,月饼是可以吃的,还能有效地控制棒点。

1、  较低棒点的制作方法

除了传统的广式和苏式月饼外,今年来冰皮月饼也越来越受欢迎,这三种制作方法中,广式月饼低油重糖,苏式月饼低糖重油,而冰皮月饼的用油和用糖量介于两者之间,总体的棒点值也低一点。

2、  较低棒点的馅料

     传统月饼的馅料本身就很丰富,近年来更是发展出了不少新品种,连鱼翅鲍鱼都被包进了那一团金黄中。在所有的馅料中,豆沙和水果味的棒点值是最低的,而五仁,蛋黄这样的就要高出40%,至于冰激凌和鲜肉月饼则会消耗你最多的棒点预算。

3、  控制份量是关键

      尽管不同月饼的棒点值有所差异,总体来说还是一种高棒点值的食物,如果你想在中秋节其间还能继续减重的话,建议你控制食用量,每次四分之一个至多半个,再搭配其他低棒点食物,是个不错的选择。

最后慧俪轻体需要提醒大家的是,即使是无糖月饼,也不可肆无忌惮。有些品种的月饼标榜自己是无糖或低糖的,似乎你可以放心食用,其实这些月饼只不过是用其他糖浆替代了蔗糖,其热量和油脂含量并不低,所以也不能大吃特吃。 

哪些月饼热量低? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

问:冰皮月饼是不是比传统月饼热量要低?棒点呢?

答:与传统的广式和苏式月饼相比,冰皮月饼也越来越受欢迎,这三种制作方法中,广式月饼低油重糖,苏式月饼低糖重油,而冰皮月饼的用油和用糖量介于两者之间。根据慧俪轻体棒点计算规则,冰皮月饼总体的棒点值也低一点。

 

问:哪种馅的月饼热量低一些?/ 哪种馅的月饼棒点低一些?

答:总体来说,月饼的热量和棒点都不低,但是馅料不同,热量和棒点还是会有差异的。传统月饼的馅料本身就很丰富,近年来更是发展出了不少新品种,连鱼翅鲍鱼都被包进了那一团金黄中。根据慧俪轻体棒点计算规则,在所有的馅料中,豆沙和水果味的棒点值是最低的,而五仁,蛋黄这样的就要高出40%,至于冰激凌和鲜肉月饼则会消耗你最多的棒点预算。

 哪些月饼热量低? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

问:蛋黄莲蓉月饼热量是多少,棒点高吗

答:一个100克的月饼大概在400卡左右。如果按照慧俪轻体专利棒点计算法则,棒点值也不低的噢。如果知道热量、脂肪量、纤维素量,可以到慧俪轻体网站计算一下。一个120克的蛋黄莲蓉月饼其棒点值,比一个板烧鸡腿汉堡的棒点值还高一点,约等于300克米饭。

  评论这张
 
阅读(2233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017