注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

月神赐予的甜蜜  

2009-09-15 17:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月神赐予的甜蜜

                         ------中秋佳节话月饼

边吃边减肥是我们倡导的  

月饼源于唐朝,绵延至今已经有了一千多年的历史。和端午的粽子,元宵的汤团一样,中秋时节赏月食月饼的民俗直到今天依然没有改变,但是今天月饼花色品种之繁复恐怕不是唐朝人所能想象的。尽管苏东坡很早以前就以“小饼如嚼月,中有酥和饴”来赞誉月饼,道出了月饼高糖高油的特点,但是对于减重人群来说,这份甜蜜的诱惑依然难以抵御。其实你不必在如何选择这个问题上反复纠结,让慧俪轻体来为你解析月饼背后的秘密。

  月神赐予的甜蜜 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

也许你不会想到,一个120克的蛋黄莲蓉月饼其棒点值,比一个板烧鸡腿汉堡的棒点值还高一点,约等于300克米饭。要想通过运动消耗掉这个月饼的热量,你需要走路6小时,或慢跑4小时,或跳踏板操1.5小时,这几乎是个不可能完成的任务。那是不是现在开始就要和月饼说Bye-bye了吗?当然不是!当我们对月饼有了深入的了解后,自然就会作出明智的选择。

月神赐予的甜蜜 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客  

v        制作方法大比拼:

除了传统的广式和苏式月饼外,今年来冰皮月饼也越来越受欢迎,这三种制作方法中,广式月饼低油重糖,苏式月饼低糖重油,而冰皮月饼的用油和用糖量介于两者之间,总体的棒点值也低一点。

月神赐予的甜蜜 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  

v        馅料棒点知多少:

     传统月饼的馅料本身就很丰富,近年来更是发展出了不少新品种,连鱼翅鲍鱼都被包进了那一团金黄中。在所有的馅料中,豆沙和水果味的棒点值是最低的,而五仁,蛋黄这样的就要高出40%,至于冰激凌和鲜肉月饼则会消耗你最多的棒点预算。

月神赐予的甜蜜 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客  

v        无糖月饼放心吃?

     有些品种的月饼标榜自己是无糖或低糖的,似乎你可以放心食用,其实这些月饼只不过是用其他糖浆替代了蔗糖,其热量和油脂含量并不低,所以也不能毫无顾忌地大吃特吃。

v        控制份量是关键:

      尽管不同月饼的棒点值有所差异,总体来说还是一种高棒点值的食物,如果你想在中秋节其间还能继续减重的话,建议你控制食用量,每次四分之一个至多半个,再搭配其他低棒点食物,是个不错的选择。

 

     皓月当空,阖家团圆之际,啖一瓣月饼,品半杯香茗,细细体味这月神赐予的甜蜜,今晚你可以安然入睡,因为你知道自己,明天体重不会增加。

  评论这张
 
阅读(11900)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017