注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

减肥还能吃月饼?!  

2009-09-10 11:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 边吃边减重

中秋佳节,赏月吃月饼,几乎是最应景的活动,那圆圆的一块香甜的点心,已经成为中秋不能割舍的一种情结。

减肥还能吃月饼?! - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

但是,月饼的体积虽然小,却含有大量的油和糖,馅料里添加了蛋黄的月饼,热量更是惊人,喜欢吃月饼的朋友,在中秋期间很容易一不留神就大大超出自己的棒点预算。

 减肥还能吃月饼?! - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

是不是因为这样就要忍痛舍弃自己中秋的大乐呢?先不用急着抹眼泪,看看以下关于如何享用月饼的小建议,兼顾美味和减重,这个中秋,你完全可以做到!

减肥还能吃月饼?! - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

月饼的种类五花八门:广式月饼、苏式月饼、冰皮月饼,口味更是变化万千:豆沙、鲜肉、五仁、冰激凌……不同品种口味的月饼棒点值也不尽相同,同样是豆沙馅料,冰皮月饼的棒点值较广式和苏式月饼稍低。就口味而言,非常受欢迎的冰激凌月饼和鲜肉月饼,棒点值甚至比蛋黄月饼更高。

 

减肥还能吃月饼?! - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

在选择的时候,充分考虑到这些因素,一款绿茶,或者果味的冰皮月饼,清新又甜蜜,如果就是喜欢高棒点值口味的月饼,记得在份量控制上稍加注意,口感醇厚甜糯的莲蓉蛋黄月饼,切下圆圆月饼的四分之一足以,要知道,和家人朋友一起分享美味,才是中秋佳节的真谛。

减肥还能吃月饼?! - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

 

此外,吃月饼的时候,合理搭配饮料有助于兼顾减重和美味。既然已经选择了高糖高油的点心,就选择无糖茶饮料吧,既有利于控制棒点值,也可以增加食用的乐趣。泡一杯香味扑鼻的花茶,更好地带出月饼的甜美,或者一杯冻顶乌龙,一杯清新的绿茶,稍解口中的油腻。

减肥还能吃月饼?! - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客 

最后需要提醒大家的是,月饼不宜久存,中秋期间,如果一下子从同事客户,或者亲戚朋友处收到许多月饼,记得一定要及时食用,存放时间最多不宜超过一周。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017