注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

7招DIY减肥餐  

2009-06-02 11:04:41|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀体网——你的减肥加油站!

                        7招DIY减肥餐 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

饮食对于控制体重至关重要,而饮食分量多少很多人却没有概念。比如白领族往往晚餐量比较大,而且还不自觉。在家做饭有利于掌握饮食份量,一旦熟悉了家里的份量,不仅可以在家控制体重,而且也有助于外出就餐时分量的控制,资深体重管理专家金山说。下面介绍一下如何在家中DIY减肥餐:

                           7招DIY减肥餐 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

1.将测量工具放在做菜/就餐的地方

譬如将量杯放在餐具柜中,以提醒自己时刻对份量进行检查。

2.液体及固体测量单位不同

对于固体的测量,最好的工具是食品秤;对于液体的测量,使用带有刻度的透明玻璃或塑料量杯,但是刻度不得一直标到杯口,留出一定高度,防止液体溢出。

                             7招DIY减肥餐 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

3.将杯子持平

在使用汤匙及杯子时,取用量应与其持平。最好的测量汤匙及杯子应为方形,便于保持水平。

4.熟悉正确的分量

留意餐具及盘子的实际大小,这样有助于熟悉正确的份量。例如,记住一块85g的鸡肉加上一盘菠菜在盘子上的样子。如果你使用较小的盘子,建议你换成较大的餐盘,这样可能会让你感觉已经吃了很多食物。

                          7招DIY减肥餐 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

5.将大份分成小份

如果是大块的包装食物,应将其分为适当的大小。例如,如果你买了一份超大袋的薯片,那么可用塑料袋将其分为几个小份。对于大包装的家禽及肉类也是如此——及时将其分为单份的份量,以便烹饪及冷冻。

6.控制菜谱建议的量

按菜谱进行烹饪时,应注意每份菜的份量,也要注意菜谱中的菜实际上可以分为几分。

7.菜肴虽好,可不要“贪杯”哦

当吃包装食品或饮料时,不一定非要把整包食物一次吃完。一包内可以分为两份或更多份。

  评论这张
 
阅读(10715)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017