注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦  

2009-04-03 11:07:04|  分类: 减肥动起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加入秀体瘦身,一起健康减肥!

 减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

    容易吗?没错。免费的?没错。得到真实的结果 …… 这真的会有用吗?都说对了。不管是忙碌的上班族还是讨厌锻炼的人,这个计划执行起来非常容易,让你都感觉不到这是一个瘦身计划。当然,这才是散步的真谛:一步一步走的简单动作——不需要辅助设备,也不需要跑到健身房里去——就能完全改变你的体型!

    散步也同样可以改善你的健康。有专家说,每天大概走 10000 步对身体非常有好处,这包括降低血压、减少心脏病的发病几率,还可以防止乳腺癌的发生。

减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客 

    10000 步听起来很夸张吗?我们也可以这样来计算:一万步相当于 7 到 8 公里,或者相当于一小时的快走。听起来还是很多吗?你可以把它分解成几个小部分:三段 20 分钟的步行,或者早饭前晚饭后各散步 30 分钟,要不然你也可以每过一小时就站起来活动活动,每次 5 分钟就可以。

减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

    尽管你已经把散步计划分成了几个小部分,最终的结果都一样:一个更苗条、更有活力的你。 60 分钟的散步可以让你燃烧掉 300 到 500 卡路里。坚持 10 天,你就会减掉约 500 克体重 。坚持 1 年,你就会减掉将近 18 公斤——而这些都不需要你来节食。

    你真的有时间来散步吗?当然有——你只需要根据你繁忙的日程安排出一条合适的路线。从我们的三个计划中选择符合你的情况,然后让我们来帮你进行安排:时间、地点和方式。

减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

 

*花 15 分钟,步行去上班

    无论你是自己开车还是坐公交车上班,从现在开始,每天早一点出门,把车停在离你所在写字楼远一点的地方,或者提前几站下车,然后步行到办公室。(注意:别穿着高跟鞋做这些。抛弃时尚,穿上运动鞋吧。如果不这样的话,你很可能会受伤。)要记住,你的目标是在 15 分钟之内走完约 2 公里。要想测出这段距离——或者有多少车站——那么在这条路线上走一次,做好安排。

减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

*20 分钟的午餐锻炼

    充分利用你的午餐时间,而不只是得到卡路里而已。穿上运动鞋,走出办公楼,绕着街区走几圈。你可以逛逛商店,但是为了有运动量,不要总是走走停停。要保持匀速的小步走,这样你每分钟可以迈出更多的步子。在你回到办公室的路上,吃点健康食品,再多喝点水来补充流失的水分。瞧,这并不难!

减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

*10 分钟的小憩( 也叫活力散步)

    下午 3 点了 …… 你知道你的精力在哪呢吗?如果你已经把它丢在了办公室里,你并不是唯一一个这样的人。恢复精力的方法就是要忙起来!这次,让我们来换个方式。如果没人注意,在没人的走廊里,你可以试试闭着眼睛爬楼梯(要扶着扶手!)。重要的是,想尽办法在办公环境中锻炼。当你回到办公室的时候,你会感觉到精力充沛。

*15 分钟的折回旅程

    现在到回家的时间了。按照早上的路线走回去。要记住,在 15 分钟以内,你要走完 2 公里,但是一开始花的时间多点没关系——只要尽量缩短所用的时间就行。

减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

 

讨厌健身者的锻炼方式:10000 步的步行训练计划:

*溜狗

    每天早上带着狗溜 10 分钟( 1000 步)。

*给妈妈打电话

    给妈妈打个电话,聊上 15 分钟,这期间来回的踱着步。( 1000 步)。

    找一个离你的办公楼远一点的便利店,午休的时间去一趟(哪怕仅仅是去买点喝的),单程要达到 10 分钟( 2000 步)。

减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

*看电视

    看晚间新闻的时候,原地踏步 15 分钟( 1000 步)。

*打扫房间

    反正你总是要打扫房间的,而且这期间你要花 30 分钟走大概 2000 步。

减肥:简单步行计划帮你瘦瘦瘦 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

*跟老公(老婆)一起饭后散步

    傍晚吃完饭了,来个 20 分钟的散步吧( 3000 步):还有比这个更好的即能减肥又可享受浪漫的好方式吗?

定制你的瘦身计划,关注步行的距离,而不是所花的时间。

    当你开始进行步行训练的时候,如果不能达到我们所建议的步行速度,也不要勉强自己。这些虽然是你最终的目标,但是步行所带来的健康和减肥的功效是由步行的数量来决定的,而不是由时间决定。即使你要花 20 分钟来完成 1600 米的路程,而不是我们建议的 13 分钟,那你也不要放弃。你的第一目标是要完成这 10000 步的数量,然后再考虑怎样可以缩短时间。每天都多做一点,但是不要太过量。祝你好运!

  评论这张
 
阅读(10031)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017