注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

导致肥胖的8大坏习惯  

2009-03-02 11:02:47|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    导致肥胖的8大坏习惯 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

虽然已经节食了,而且运动量在增加,可为什么你的裤带仍不见松动?可能在毫不知觉的情况下会有一些行为妨碍你减重,秀体网体重管理资深专家金山说。他列举了几个常见的、不被人重视的、并且“罪恶”不浅的5大行为,并给出了相应的对策,供大家参考。

                        导致肥胖的8大坏习惯 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  1.睡眠不足

    这样说可能有些许夸张,但科学研究标明,每晚睡眠不足七小时的人,比睡眠多于七小时的人更容易发胖。睡眠不足会导致一系列的生理问题,包括调节人们饥饿感的荷尔蒙变化。

对于那些入睡比较困难或睡眠质量不高的人,规律的锻炼将有助于入睡或改善睡眠质量。当然,还有一些人们众所周知的方法,譬如避免在睡前摄入酒精、尼古丁、以及咖啡因,并保持有规律的睡眠时间等,都可以帮助改善睡眠。

                         导致肥胖的8大坏习惯 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

2.看电视太久

早在2006年的一项研究表明,看电视的时间与体重增加及肥胖症的发生有一定关系。

即如果每天看电视的时间超过两小时,看电视的时间便与体重指数(BMI)表现出一定的关系(BMI用来表示人们是否过重或患有肥胖症的指数)。

                           导致肥胖的8大坏习惯 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

3.和肥胖人经常在一起

研究表明,你配偶的饮食习惯会对你产生重要的影响。结婚后的两个人的体重指数趋同。这主要与相同的生活环境和饮食有关系。其实不局限于夫妻,只要是生活在一起的人,譬如父母和孩子,这种状况都是存在的。改变这种状况的关键是要让你的重要他人成为对你实现减肥目标有利的人。其中需要分享与相互鼓励的一个方面便是身体锻炼。有研究数据统计证明,夫妻共同参加锻炼计划的,一年后退出的可能性要比单独锻炼小94%。

                            导致肥胖的8大坏习惯 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

4.不吃早餐

上班又要迟到了?在你准备只喝一杯咖啡便要出门前,要知道不吃早餐对于减重可不是什么好消息。营养学家说,当你有一顿饭不吃后,你的身体开始进入饥饿状态。一旦饿到忍无可忍,你会随便抓一些东西来吃,而失去了饱腹时对食物选择的理智。

准备一些可以在路上吃的东西,如水果、奶制品或低脂的谷类干粮等是一个明智的选择。

                               导致肥胖的8大坏习惯 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

5.“溺爱”高热量

孩子或配偶喜欢的点心美味等,很难一时取消,比如油炸冰淇淋、奶油饼干等,经常会是一种高脂高热量食品。

主餐少吃一点,多吃蔬菜,最好能够找到一种大家喜欢吃,同时脂肪含量低的食品。

                                   导致肥胖的8大坏习惯 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

6.经常在餐馆吃饭

如果一年只有几次到餐馆吃饭,那么完全可以想吃什么就吃什么。但是,现在我们是每周都到餐馆吃饭,有时甚至每天都去。

矫正方法:在菜单上找一些不会产生过多脂肪的烹饪方法,如烧烤或爆炒,并要求将调味汁与调味品单独放在一边。这样你便可以控制对这些东西的摄入。

                             导致肥胖的8大坏习惯 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

7.忽略零食

在吃零食时,我们一般都是站着的,或我们正在关注其他事情,这些“小东西”很容易忽视。事实上,一个都不能忽略。确定基本规则,如我“不在车内或看电视时吃东西。”并且,随时随地地记录自己在一天时间内吃的每样东西。当你需要记下这些食品时,会让你三思而行,考虑是否要来那一口。

                                 导致肥胖的8大坏习惯 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

8.期望过高过快

经过几周的投入后,可能你会感到心情沮丧——觉得体重仍没有一点起色。期望过高过快是一个非常普遍的坏习惯。健康的减重速度是每周不超过3斤。但是,很多人的目标都超出这一限制,接下来,因为他们不现实的过高目标,他们便会感觉到失败,进而放弃努力。

矫正方法:让“稳扎稳打”成为你的减肥原则。如果你不想信一斤两斤是很大的一份重量,下次在超市内提一块两斤的肉试一下,你会了解自己的表现是多么出色。

  评论这张
 
阅读(13349)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017