注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

真实的减肥故事:不节食减12J变成美女  

2009-03-17 10:38:36|  分类: 减肥加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真实的减肥故事:不节食减12J变成美女 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

 秀体网用户名:jenniferr  

       年龄:30

  身高:160 cm

  起始体重:54kg BMI:21.10(健康范围)

  目前体重:48kg BMI:18.75(健康范围)

  (注: BMI18.5-23健康)

  已减体重:6kg

  用时:6个月

  节食不再奏效

  虽然单从体重来看我并不胖,但是对于美丽的追求从未让我停止过减肥的脚步。而节食这个既省钱又立竿见影的方法,曾一度被我这个不爱运动的人奉为最佳减肥方案。大学的时候,吃了一个学期的素减到47kg,而代价就是体质越来越差,病况不断。这个体重一度保持到毕业后的第二年。之后,体重逐步攀升。结婚前好不容易减到48kg,蜜月回来又反弹到54kg。

  长胖似乎越来越容易,而节食越来越不奏效,吃得是越来越少,减得越来越慢,而反弹的速度则越来越快。婚后也想要个孩子,但是又担心生孩子以后难以恢复身材。所以这次我下定决心减肥,为了美丽,更为了健康。

  老方法是不管用了,我需要找到一个更适合自己的方法。

  上网查找了很多资料,也是在查找过程中发现了秀体网。这是一个开放性的交流互动平台,网友每天在这里记录自己的饮食运动,分享减肥中的心情。其实当时我在博客和其他网站也有饮食记录,但是后来因为秀体记录方便,网友很活跃,所以就留了下来。

真实的减肥故事:不节食减12J变成美女 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  精打细算

  我以前喜欢零食,有时候甚至把零食当饭吃。肉干类的,膨化类的是我的最爱。不爱吃蔬菜,水果也吃得少。但是记录之后,一切都在慢慢变化。因为在秀体网记录本身就可以帮助自己控制饮食,加上一些指导文章更是让我受益匪浅。

  记录的难点可能就在于对食物的量的估计。以前对食物的量没有什么概念,为了更准确地记录饮食,我买了一个厨房秤,做饭之前都要称一称,平时买东西也会留心食物的重量,时间长了,我一般都能目测重量了。

  记录准确了,接下来的工作才更有意义。我根据食物的名称和重量查询热量,计算每天摄取的热量。根据实际需要,不断调整饮食结构。看起来是不是有些费劲?其实这些只要咨询网友,或者专家,他们都可以帮助你做到。你要做的,只是认真诚实记录每天的饮食。

  动感美人

  我不爱运动,也怕出汗。在秀体看了一些文章,觉得说的很有道理,也开始意识到,要想健康降低体重而且始终保持,运动是必不可少的。一开始也是强迫自己运动,但是当体重开始下降,而且明显感觉运动能力和身体素质提高之后,就更有了运动的动力。从每天5分钟的踏步机开始,慢慢地,可以连续踏半小时,甚至后来还去俱乐部健身。原来是不爱运动,现在是一天不运动就觉得浑身不自在。我喜欢现在的生活,充满活力。

  体重管理咨询师点评

  1、节食因为简单易行,见效快,成为很多朋友在控制体重的时候常用的方法。但是极端的节食方法无疑会导致营养不均衡,危害健康,而且会很快反弹。健康有效的方法应该合理饮食,均衡膳食。我们通过记录了解自己饮食状况,以中国营养协会推荐的《中国居民平衡膳食宝塔》为基础,结合个人情况,调整饮食结构,实现健康饮食,同时达到控制体重的目的。

  2、每天上班已经很累了,回到家根本不想动——这是很多朋友告诉我没有运动的理由。我很理解这样的状况。坐着或者躺着无疑是一种休息方式,但是我们也应该尝试动起来,选择一种更为积极的休息方式。就像Jenniferr所体会到的,当你开始动起来,它的好处会不断地呈现:体重开始下降,运动能力提高,身体素质越来越好,你的生活也会充满活力。

 

  评论这张
 
阅读(7804)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017