注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

辛苦上夜班的OL们如何减肥?  

2009-02-24 10:04:16|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        加入秀体,一起健康减肥吧!        

                                 辛苦上夜班的OL们如何减肥? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  护士、警察、急救室医生等这些被称为“夜猫子”类型的工作都于健康无益。大概有20%的人需要交替轮班工作,包括上夜班——工作时间为晚上11点到早上7点。通过多年的研究,研究人员现已将长期的睡眠不足与众多的慢性疾病联系在一起,如心血管疾病、消化问题、II型糖尿病等,最近研究证明,睡眠不足与肥胖症联系紧密。作为“倒班”的受害者,一般会在下午1点左右醒来,睡眠时间只有五个小时,比专家建议的7到9个小时高质量睡眠少了很多。上夜班的人如何保持良好的身材呢?秀体网资深体重管理专家金山给大家如何建议。                           

                                辛苦上夜班的OL们如何减肥? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  白天良好的睡眠

  不让夜班影响健康的第一步是保证充足的睡眠。如果一次性的良好睡眠时间达不到七至九个小时,那么可在一天内的其他时间安排一些短时间的睡眠。在24小时内,总睡眠时间要比一次性睡眠时间更重要。人体温度会在下午4点钟左右出现小幅度的下降——这是午后小睡的理想时间。

 

                                      辛苦上夜班的OL们如何减肥? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  1.在下班路上戴上面罩型太阳镜,防止日光激发体内的“白天”时钟。

  2.下班后直接去睡觉。坚持不要打开电视,或是阅读内容刺激的书、或避免任何可能使大脑兴奋的东西。

  3.保持卧室的凉爽,在18.3—21.1摄氏度之间。将体温控制在睡眠区内,为自己的身体确定最佳的温度。

                             辛苦上夜班的OL们如何减肥? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  4.用眼罩、耳塞、以及吸音窗帘或毯子,过滤掉额外的光线及声音,便于充分睡眠。

  5.暂时隔离信息工具。不要打开手机、电话等(除非处于待命状态)。

  6.让家人不要在睡眠时间打扰你。

  7.在没有事先咨询医生的情况下,不推荐使用安眠药物,不得长期依赖安眠药物。

 

                                  辛苦上夜班的OL们如何减肥? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  健康的夜宵

  1. 为什么老想吃?

  倒班工作的人经常以吃东西来打发无聊或疲劳,因为晚上比较难以找到健康的食物,所以这些习惯可能会对减肥计划有巨大的破坏。而且,身体的本能同样也会跟你对着干:当睡眠被剥夺后,你更有可能想要吃高脂高卡路里的食物。当缺乏睡眠时,身体会出现葡萄糖的盈余,这也会导致体重的增加。

                                 辛苦上夜班的OL们如何减肥? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  2.健康饮食

  了解上述这些因素是坚持健康习惯的第一步,尽管还没有证据表明哪些特定食物可以有助于保持放松,但是对于倒班的人而言,与其他任何人一样,最好的食物是那些健康、营养平衡的食物。美国全国睡眠基金会推荐在睡前不可太饱,也不可饥饿——否则都会使你睡不着觉。

                                  辛苦上夜班的OL们如何减肥? - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  3.提前喝咖啡

  如果你喜欢咖啡,那么应在上班时尽量提前喝。为什么?最新一项研究发现,在睡前摄入同样份量的咖啡因,其对白天睡觉的人的睡眠破坏作用要大于在晚间睡觉的人。

  4.少喝酒精饮料

  很多倒班工作人员会在下班后用酒精饮料来放松自己,以尽快进入梦乡。尽管酒精确实可以让人入睡,但是它会导致睡眠质量的下降。不妨尝试在卧室放一些薰衣草、香草、青苹果以及黄瓜等,这类的香味有助于放松。也可以用切片的水果或打开的洗发液瓶子获得同样效果——合成的香料与自然的香料同样好闻。

  评论这张
 
阅读(10472)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017