注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

"花木兰"赵薇 网球减肥法  

2009-02-23 10:37:59|  分类: 减肥动起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           花木兰赵薇 网球减肥法 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

想要尝试一种新的运动?网球怎么样?它可是健康苗条的好助手!作为08年中网代言人、中国明星网球队队员的赵薇建议。另据《花木兰》剧组透漏,“花木兰”赵薇近来以网球健身减肥,效果还不错。理论上,网球是一项很好的瘦身强体的运动,如果运动方法正确,可以起到事半功倍的效果,秀体网资深体重管理专家金山说,下面他的一些具体建议。

                                 花木兰赵薇 网球减肥法 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  1.网球不仅能健身减肥

  网球是一个全身性的有氧运动,并可以对多个肌肉群进行调理——挥拍动作锻炼肩部,发球与接发球可以锻炼上肢的力量,并且所有下腿部肌肉都因为在两侧的不断移动、或腾空高压球及发球而得到锻炼。另外,网球是一项负重运动,所以它也有助于骨质健康。

  另外,打网球也是一个很好的与朋友相处的机会,可以在锻炼的同时,进行社交活动!

                                花木兰赵薇 网球减肥法 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  2.打球的场地

  网球是一项常年都可以进行的运动。在室内网球场中,气候不会影响运动的进行,并且空气对球的阻力也很小。尽量不要在混凝土、沥青或柏油地面上进行激烈的比赛,这样容易损害身体。在混凝土地面上比赛会有小腿骨折的风险。泥土地和草地场地对人的伤害性要小得多。

                             花木兰赵薇 网球减肥法 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  3.网球的适宜人群

  网球运动适宜于各种各样的人。可以根据自身情况调节打球的强度以及运动量。从六岁开始打球,一直打到87岁。”网球不会对关节产生不当的压力,所以你可以一直打到晚年。

  如果你的体力好于对手,或比他更活跃,那么只要提高打球的高度及速度即可。同时,网球对智力也很有挑战性,它是一项以技术为基础的运动,只有不断地练习才能取得成功。一旦你学会网球,健康与苗条就“不可避免”了。

                     花木兰赵薇 网球减肥法 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  4.强度应该多大?

  如果你们能不断地相互对打,那么便得到了一个锻炼。目标便是保持移动。对于初学者而言,合理的锻炼时间是与教练或老师对打一个小时,接下来进行比赛练习。

   过了适应期后,要增加打球的频率。一段时间内交替进行网球及行走或游泳是一个理想的健身方案。如果双打,强度可能达不有迅速减肥的作用,原因是由于活动范围减小,分担了运动负荷。不过,对于初学者,双打仍是一个好方法。

                              花木兰赵薇 网球减肥法 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

 

  5.使用什么样的器材?

  A.任何运动衣服都要保证舒适、便于移动、并具有吸汗及排汗的功能。如果穿运动短裤、或一件带球袋子的网球裙就更好。

  B.使用网球鞋而不要用运动鞋,因为网球鞋的鞋底可以获得对草地或泥地地面一定的抓力。鞋子越轻越好,但你需要足够厚的缓冲垫,以吸收震动;以及一个高强度的外底,以承受硬球场的摩擦。

                             花木兰赵薇 网球减肥法 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  C.弧形太阳镜(可以提供间接视力)外加蓝绿色的镜片,这样可以让黄色的球看起来更亮。

  D.一只较轻的球拍有助于保持挥拍的稳定,并便于更好地控制。最好使用碳素或超刚性碳纤维球拍,因为它可以吸收大部分的冲击力,这样前臂、手腕、以及肩部承受的压力较小。

  E.正常的球有一个紧密的‘绒毛’(羊毛、毛毡、或尼龙外层)以适用于泥地地面,如果是在混凝土球场打球,应选用加强型的绒毛外层。

                               花木兰赵薇 网球减肥法 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  6.技术建议

  A.脚步要快,沉着挥拍。如果你能够以更快的速度到达位置,那便不需要在忽忙中击球。

  B.当抛起球发球时,尽量伸长手臂,以保持平衡。

  C.在发球或击球时,眼睛不要离开球。

  D.在发球时,不要打抛得不好的球。再次发球。因为发球是惟一可以重新开始的动作!

  E.将自己保持在有利的位置上。找一个最好的位置,准备接住发到中场的快球,但同时,确保不要给对手打宽角度球的机会。

  评论这张
 
阅读(10350)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017