注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

真实的减肥故事:新妈妈曼妙身材蜕变  

2009-02-18 14:11:44|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 真实的减肥故事:新妈妈曼妙身材蜕变 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

秀体用户名:spy1979

年龄:29

身高:155 cm

起始体重:55kg  BMI:22.9(健康范围)

目前体重:50 kg  BMI:20.82(健康范围)

(注: BMI18.5-23健康)

已减体重:5 kg

用时:8个月

动力源自美丽

我不属于超重的范围,但是看着镜子中的我——身材不好,皮肤不好,再看看怀孕前的照片,越发觉得不可思议。一向主张女人要自立自强的我,现在也沦落到每天只知道上班挣钱,下班操持家务,带孩子,爱美的心不知何时被打入冷宫。爱美的种子开始在心中发芽,追求健康苗条的身段自然成了首要的事情。

 真实的减肥故事:新妈妈曼妙身材蜕变 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

合理控制饮食

以前总是因为工作、孩子等因素,加上自己根本没有意识,在饮食上完全属于好吃的就多吃点,无论多晚,有时候还会吃撑为止。

秀体网上,我参考其他姐妹的记录感受,查阅秀体学院里的文章,向专家提问,使用食物热量查询、所需热量摄取等辅助工具,让我学到了不少体重管理方面的知识。通过记录每天的饮食,每天反省自己的饮食运动以及生活状态:是不是吃多了,吃得有没有营养,有没有“拉圾食品”。第二天及时调整。我相信每天进步一点点,最终一定会进步一大步。

而饭局往往要比平时吃的多一些,但是绝对不再是以前胡吃海塞的状态了。一想到吃了之后是要记录的,吃得太多记得也麻烦,而且吃得太多记上去,我会很不好意思的,毕竟还是爱面子的嘛。其实吃多了,胃撑得难受,非常不舒服,吃到适中是很舒服的。

 真实的减肥故事:新妈妈曼妙身材蜕变 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

细节成就美丽

在记录里,有饮水果蔬等各方面的统计数字,譬如要求每天喝8杯水,果蔬份量要合适。同时要尽量选择核心食物,避免暴饮暴食,掌握超市购物和餐馆吃饭应对策略,增加日常运动的机会,改变生活中的小细节,让瘦身变得快乐而简单。当我发现在逛街的时候可以买到越来越多自己喜爱的衣物的时候,那种狂喜真的是一种极大的幸福。

而当可以穿着漂亮的衣服的时候,你就会开始注意自己的发型、装容等等其他方面,整体感觉就会越来越好,人也变得越发自信。

家庭越来越和谐

回想一下我已经很久没有和老公因为家庭琐事去干仗了。结婚五年,今年孩子二岁了。在孩子一岁的时候,跟老公的矛盾真是多。新婚的激情慢慢褪去,孩子出世带来的烦恼,经常会因为一点家庭琐事去责怪对方。用我老公的话来说:我不开心,一家人都不开心。但是在秀体里,真的感受到了生活的乐趣:收拾屋子,拖地……这样琐碎的家务开始变得有趣,因为它可以锻炼我的身体,使我变得更苗条啊。做饭也成了爱好,自己动手做营养早餐,不仅可以使自己一天的精力都充沛,家里人也吃得很开心啊。家里的气氛越来越融洽,一切原来看似昏暗的生活如今一片阳光。 

体重管理咨询师点评:

1、  spy的体重指数(BMI)为22.9,属于健康。但是就像我们所了解到的,体重指数只是一个参考的方面。健康的饮食、运动、生活习惯,不仅可以帮助我们保持健康的体重,而且会让我们的生活更加健康。spy通过体重管理的过程,不仅让自己的体重下降,更主要的是饮食更加合理,运动习惯逐渐养成,生活状态越来越好。由于BMI已经在健康范围,spy减重速度相对比超重的人群慢一些,当然速度不是主要的,是这个过程中改掉了之前不好的饮食习惯,调整了生活状态,相信体重之外的收获比体重本身更值得让spy开心。

2、  我们总在以“没有时间”为不能运动的借口。但实际上,处处留心皆运动。就像spy所说的,收拾屋子,拖地等等琐碎的家务,也可以当作是我们的运动,不仅能帮助你消耗能多的热量,同时还能使家居环境更加舒适,家庭关系更加融洽,心情更加愉悦,何乐而不为呢?吃完饭,和家人出去散散步,聊聊天,陪孩子玩儿游戏,这些看似简单的举动,不仅能达到消耗热量的目的,而且能促进家人间的感情,让家庭更加和谐。把自己饮食上的受益和家人分享,让家人饮食也更加健康,营养更加均衡,这也是体重管理的课程之一。

  评论这张
 
阅读(12225)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017