注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

金老师秋冬说减重 之三  

2009-11-12 18:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金老师秋冬说减重 之三

 体验不一样的减肥 

    有人说夏天是减肥的最佳季节,因为有缤纷的夏衣做动力,有高温下的消耗做保障,再加上炎夏时节胃纳不佳,夏天时减重似乎比较容易。其实从科学的角度看,慵懒的秋冬季也是减重的黄金季,只要方法得当,你甚至能获得比夏天更好的效果。

          金老师秋冬说减重 之三 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

一样的进补,不一样的摄入

冬季进补开始啦!于是忘记自己的减重计划,用大鱼大肉填满自己的胃,一个冬天下来进补的好处还没来得及体验,衣服的尺码又大了几号,甚至脂肪肝、高胆固醇都会找上门来。其实,进补并不意味着盲目的胡乱进补,而是适量的摄入均衡的营养。进补时应挑些低脂肪、高蛋白质的食物,不能无所顾忌地吃高脂肪的肉类食物。

1,  冬季食补首推靓汤。一锅好汤不仅营养丰富,有利于人体消化吸收,而且热汤还可以祛除寒意,可以防止因寒冷产生更多的进食欲望。喝补汤,清淡油少才是最佳选择。汤的主料尽量选择一些低棒点的食材,例如,与猪肉相比,牛肉、鸡肉以及鱼肉的棒点会更低、脂肪含量更低;尽量选择瘦肉,禽肉在处理的时候也尽量将肉眼可以看见的脂肪都去掉,这样也可以降低汤的棒点。

l,小贴士:你们可以一次性做好一大锅汤,储存在冰箱,去掉表层凝固的浮油后再食用。每次从冰箱里取出需要的分量,放进微波炉简单加热几分钟,一顿美餐就出现了。建议你做这锅汤的时候不要添加蔬菜,而是每次取出要吃的那份时再添加蔬菜,这样不仅可以保持新鲜的口感,而且更加安全。

2,蔬菜水果也大补。冬天天气寒冷,蔬菜水果的摄入量也减少了,其实冬季多吃蔬菜水果不仅能够帮助减重,还有利于身体健康。中国早有“十月萝卜赛人参”的说法,所以在冬天,大家也不要忘了多吃一些萝卜白菜、山药、菌菇等蔬菜食品。而在补汤中加入水果或蔬菜,也是补充蔬菜水果的一个好方法。

3,茶粥暖身更暖心。冬季捧一杯热茶在手不仅可以御寒,还可以通过自制进补茶,调养身心,例如菊花枸杞茶,大枣生姜茶都是不错的选择。冬季进补,还有一个比较好的方式就是喝粥,喝一碗暖暖的粥,不仅暖身、进补,更重要的是它们的棒点都不高,不失为一种进补的明智选择。

4,控制份量最重要。不少传统补品同时是高热量食物,例如黑芝麻核桃粉是很多人冬季进补的必备食品,长期坚持吃黑芝麻核桃粉对身体确有滋补作用,但黑芝麻核桃粉的棒点值非常高,100克21棒点,1平勺6克1棒点,中国营养学会建议我们每周摄入的坚果量是50克,也就是每天1平勺就可以了。

 

         金老师秋冬说减重 之三 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

推荐几款冬季补茶:

玫瑰绿茶

【功效】玫瑰花含丰富的维生素A、B、C、E、K,以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口瘀合也有帮助。调气血,调理女性生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。长期饮用,还能让你容颜白里透红,保持青春美丽。

    

大枣生姜茶

【用法】大枣、生姜和红茶叶用沸水冲泡5分钟,加红糖即成。

【功效】可以改善手脚发凉的症状。大枣性味甘温,具有补中益气、养血安神的作用,生姜性味辛温,具有温中止呕、解表散寒的作用,二者合用,可充分发挥姜辛温而行,枣甘温而补之意,共同促进气血的流通,全身的血液循环也就得到了相应的改善,手脚自然也就随之温暖起来。 大枣生姜汤中的红糖,也具有补中、养血、活血的作用。现代药理研究已经证实,生姜所含的姜辣素对心脏和血管运动中枢有直接兴奋作用,可使心跳加快,血管扩张,血行旺盛而使络脉通畅,进而改善体表循环,使人感觉全身温暖。

菊花枸杞茶

【功效】适用于长期对者电脑工作,且减重者。菊花有疏风清热、解毒明目的作用。枸杞能养阴补血,益精明目。现代研究证明,枸杞有降低血糖的作用,能降低血中胆固醇,阻止动脉粥样硬化的形成。

 

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017