注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

金老师秋冬说减重 之二  

2009-11-11 17:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金老师秋冬说减重之二

 不一样的减肥--边吃边减

  有人说夏天是减肥的最佳季节,因为有缤纷的夏衣做动力,有高温下的消耗做保障,再加上炎夏时节胃纳不佳,夏天时减重似乎比较容易。其实从科学的角度看,慵懒的秋冬季也是减重的黄金季,只要方法得当,你甚至能获得比夏天更好的效果。

 金老师秋冬说减重 之二 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

一样的温暖,不一样的感受

有些人觉得天气冷了,身体需要更多的能量,因此食欲会随气温下降而大涨,但现在的研究表明,气温降低并不会导致能量需要的增加,更多的时候,我们需要的只是进食带来的温暖感觉。因此如果我们可以采取一些别的方法让自己的身体更暖和一点,就可以大大减少额外的进食了。以下几个建议,可以帮助大家在寒冷的冬天暖和一些:

1、多喝热水、热茶。

2、运动是我们热身的最佳方式,一段时间的运动,不仅能够帮助我们有效地祛除寒冷,消耗能量,同时还能帮助我们提高身体的基础代谢,在运动后的一段时间使得我们继续保持较高体温。

3、洗热水浴、热水泡脚、用暖手袋也有祛寒暖身、加快血液流动的作用。

4、更多蓬松保暖的衣服也会给你带来温暖感觉。

 

一样的严冬,不一样的情绪

金老师秋冬说减重 之二 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

    “我一到冬天就会嗜睡、食欲旺盛,尤其喜欢吃富含碳水化合物的甜食, 体重增加,排斥户外活动,喜欢独处,情绪低落。”这是比较典型的冬季抑郁症的表现,当人体生物钟不能适应冬季日照时间短的变化,导致生物节律紊乱和内分泌失调,就会造成情绪与精神状态紊乱,改变这种状况不需要苦等春暖花开的日子,这五招可以帮你避开冬季抑郁:

1,  光线疗法: 上午8 点到10 点的阳光下最适宜进行户外活动, 也可以尝试选择在室内有明亮灯光的地方照射30 分钟到1 个小时。

2,  饮食疗法: 多吃一些热量高的肉类、豆类食物。合理控制饮食时间, 避免因为情绪不佳而暴饮暴食, 尤其不要在晚饭后摄入过多富含碳水化合物的甜食。

3,  社交疗法: 避免独自在家, 多多参与岁末的集体活动,也是一种调节情绪的好方法。一次欢乐的聚会,唱唱歌,“杀杀”人,能提高参与者的情绪,培养其活泼、开朗、合群的个性。建议每周至少参加一次集体运动, 每次持续时间30 分钟。

4,色彩疗法: 穿着颜色明快的外套, 红色、黄色和白色都是不错的选择。

5, 运动疗法:在进行有氧运动时, 人体内的新陈代谢会加快, 肾上腺素分泌也会增多, 可以使人情绪开朗、精神愉快。去健身房做一次热瑜伽,或跳上一节健身操,让身体畅快地出一次汗,会给你焕然一新的身心体验

  评论这张
 
阅读(2231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017