注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

舒淇:妙曼身材来源于饮食  

2009-01-04 10:16:25|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀体欢迎你

舒淇:妙曼身材来源于饮食 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

女人的美丽需要漂亮身材支撑,需要内涵填充。电影《非诚勿扰》里的舒淇比以往更成熟、比出道时更美丽。岁月流失,妙曼的身材依然没有变,其靠的就是健康减肥与积极行动。资深体重管理咨询师金山认为,健康魅力的身材,并能长久保持的秘密很简单——找到适合自己的方法,并立即行动。那么,适合你的方法是什么呢?

舒淇:妙曼身材来源于饮食 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  1.又吃多了?

  超重的人饮食量肯定多于他所能够消耗的。试想一下日常生活中丰盛的食物,触手可及的方便食品,频繁的饭局……。

  由于食物能量太高,食量太大,让身体别无选择,只能贮存更多的脂肪。肥胖,就是长期的过度饮食和缺少锻炼的结果。

 舒淇:妙曼身材来源于饮食 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  2.从这周开始,给自己的每一天的饮食定量。

  你可以用下面这些做法来实现定量饮食:

  A.准备一套你的专用容器:

  碗、盘、饭盒/便当盒,等等你日常用的。碗要小于你以前用的,盘子应该不大于装一份家常炒菜用的。

  B.每餐定量吃:

  用大小合适的盘子和碗,把一定量的蔬菜、肉类盛到盘子里,一定量的饭盛到碗里,每餐就吃这么多。

 舒淇:妙曼身材来源于饮食 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  C.零食定品种、定量、定时:

  只在每天规定的时间吃适度的健康食品,用这种方法来防止正餐,尤其是晚餐时暴饮暴食。

  D.整理、避开周围环境里一切可能引起你过度饮食的方面、食物:

  包括你的提包、办公桌的抽屉、茶几上的糖果盒、经常路过的外买店。

  E.每天喝至少2000毫升水:

  准备一只方便携带的水杯(水瓶),随时随地补充水。

 舒淇:妙曼身材来源于饮食 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  3.使用饥饿标尺

  很多人都有这样不健康的生活习惯:要么不吃,一吃就吃撑。

  健康减肥要求不能在极端饥饿时进食,并且每次吃饭的时候不要吃得过饱。饥饿标尺就是我们何时进食,何时停止进食的尺度。

舒淇:妙曼身材来源于饮食 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  尽量把自己的饥饿感控制在在舒适区间内。换句话说,不要等感觉到饿得前心贴后背了才想起来吃饭,也不要吃到撑得想吐了才停嘴。

  这一周,在计划实施中,你将开始练习使用饥饿标尺,就是在记录饮食的同时,练习感受自己的饥饿。

舒淇:妙曼身材来源于饮食 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客 

  4.今天你运动了吗?

  现在就运动吧。就从最简单的走路开始。

  虽然步行不如慢跑消耗的能量多,但是可以坚持的久一些。而且步行受伤的几率比跑步要小。如果一个不经常运动的人开始每周步行20—30分钟,坚持几周,他的健康水平就可能有大幅度的提高。

  居住在大城市的人往往可以用步行来节省交通时间。现在交通堵塞的情况越来越严重,上下班可以适当以步当车,不仅可以达到健身的目,而且能免去塞车的烦恼。

  当然我也不否认,有些人会觉得长时间步行会很枯燥,那么和同伴一起健身或带上MP3就不一样了。

舒淇:妙曼身材来源于饮食 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

  步行所需要的运动装备很简单。步行时,你的衣物最好松软,有弹性。另外在步行健身中体温会升高,身体也会出汗,所以衣服最好分几层穿,以方便在适当的时候增减。

  A.逐渐延长步行时间:

  可以从每周3次20分钟步行开始,一周后逐渐每周增加2到3分钟,直到可以走30到45分钟。

  B.步行速度尽可能快一点,并且逐步提高速度,效果会更好:

  你也可以在一次正常速度的练习中增加几个2到3分钟快速,这样可以提高平均强度,得到更好的锻炼

  C.加一些上坡或台阶等等,这样可以增加难度,使你消耗的热量更多。

 

 

  评论这张
 
阅读(24861)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017