注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

最常见的十大减肥陷阱  

2008-04-30 18:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            最常见的十大减肥陷阱

                                                                                                          魅力身段有秀体指导

据全球最大的减肥瘦身机构weightwatchers的调查显示,84%的减肥者减肥后体重反弹,有92%减肥的人不成功。秀体减肥顾问、著名私教金山认为,减肥不成功的主要原因是由于生活中有太多的减肥误区。生活中究竟有哪些常见的误区、我们该如呢面对呢?修提瘦身顾问团为大家一一道来。

                                          最常见的十大减肥陷阱 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

1.       极端手法对应暴食

——在进食了大量食物之后,产生严重的负罪感,于是用催吐、吃泻药、过度运动等方式来补偿。

  Tips:大量进食后,催吐、导泻和过度运动等极端的方式都会给身心带来极大的伤害,会造成腮腺肿大、便秘、肌肉劳损、饮食失控等问题。“极端摧残”自己以后的两三天要正常饮食,多吃点东西作为弥补;告诉自己,一天多吃不会带来多少分量,就算给自己放一天假好了,以后继续努力!

2.完全拒绝主食

  Tips:糖类是人类生命的主要能量来源。最常见的形式之一是淀粉。过量进食糖类会长胖,但是饮食中缺乏糖类就会造成营养不良、低血糖甚至造成对大脑、肝脏的损伤。我们应该适当摄入糖类,尤其是复杂碳水化合物,比如杂粮,对减肥、身体健康很有益处。

                                 最常见的十大减肥陷阱 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

3.一旦处在不开心、紧张、焦虑状态,就会特别想吃东西,而且很难控制。

Tips:你可能有情绪化进食的倾向,建议你合理管理自己的情绪,不要把食物当成一种安慰或者奖赏,增进人际沟通,培养多种爱好。找出以下信息:

1.在什么环境下容易失控?聚会,同事,家庭?

 2. 在什么情况下容易失控? 工作压力,关系压力?尽可能避免相应的诱发事件。另外,在发生事件之后不要立刻奔向食物,而是先采取别的办法来改善情绪。

                           最常见的十大减肥陷阱 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

4.食物焦虑症——无论吃什么都担心会发胖。

  Tips:这是由于不了解自己的营养需求和食物的热量值。解决办法:买一本食物成分表,或者上网查一下食物的热量,了解自己喜欢吃的食品的热量。然后根据自己的喜好增删自己可以吃得食物。知己知彼,百战不殆!

5.在上网时、工作中和看电视时会吃东西吗?

Tips:这个叫下意识进食,工作过看电视时,你的注意力不在吃的东西上面,对吃多少没有控制。如果你下意识进食时吃的东西能量很高,比如点心、糖果、土豆片、瓜子等,那吃进去的卡路里也会很多。解决办法:

1.把下意识变成有意识,除了固定在某个时间和地点之外,绝不吃东西。

2.只要吃东西,就要专心致志。

3.用其他事情来替代进食,如在工作时改听音乐,看电视时站起来运动,上网时喝茶水。4改变你的食物选择,不买随手可以抓到的东西,改吃水果,蔬菜,或低能量的食品。

                               最常见的十大减肥陷阱 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

6.进食间隔时间过长——中午一顿吃完了要到7,8点钟才会吃到下一餐。

  Tips:进餐间隔时间过长会让身体新陈代谢下降,下一餐容易多吃,下午的时候应该吃一点东西,维持血糖水平和高的新陈代谢率,以避免接下来的一顿吃暴。

7.只吃几种减肥食品。

  Tips:限制食品种类会导致营养难以平衡,往往不能坚持,而导致前功尽弃;建议我们控制的只是能量,食品种类应该尽可能丰富。

                                                  最常见的十大减肥陷阱 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

8.认为果汁饮料是健康食品,作为自己常喝的饮料。

  Tips:世界卫生组织建议每天的热量最多有20%是从饮料中获得,果汁虽然有丰富的维生素,但是少了水果里含有的纤维素等其他营养素,能量很高,而且饱腹感差。如果喜欢喝,可以在早餐时喝果汁,其他时间尽量不要喝,而是食用新鲜水果。

9.喝水少——等到口渴了才喝水,害怕增加体重。

  Tips:最好的饮料永远是白开水或者矿泉水。每天要喝1500-2000毫升,如果运动则还要加量。淡茶和无糖花果茶也是不错的选择,无糖黑咖啡和红茶几乎不含能量,可以兴奋神经,增加能量消耗。但空腹时饮用咖啡和浓茶对胃有刺激,要看体质而定。

                                               

10缺乏纤维素——经常便秘,蔬菜水果没时间买到或吃到。

  Tips:纤维素是保持饱腹感,减少身体吸收脂肪,防止便秘的减肥必须食物。主要存在于粗粮、豆类、蔬菜、水果等复杂碳水化合物中。一般来说,成年人每日纤维素的需要量是40-50克,很多人吃不到这个数,所以减肥很难坚持,很快就饿了,还经常便秘。饮食中必须注意增加富含纤维素的食物,实在吃不够,也应该适当补充膳食纤维片。

 

  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017