注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

美体: 轻松减肥7招   

2008-04-11 10:03:53|  分类: 减肥加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美体: 轻松减肥7招  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

很多人经常把「要减肥」挂在嘴边,找各种各样关于减肥的方法,咨询很多专家怎么减肥有效,看似很认真的减肥,其实总有像怀疑自己能不能坚持,运动起来很累,怀疑能不能减下来等这样那样的借口,而停止在要减肥的想法上,并没有真正开始有要减肥的行动,周而复始,认定自己减肥成功不了。秀体体重管理中心金山教您轻松减肥的高招!

1、想想我们为什么要减肥

“想穿的衣服不合身”、“身体很重容易感到疲倦”、“每天都感觉水肿的厉害”……认真的把现在体型所造成的不便与问题列举出来,有了这样的认知之后才会有明确的目标。并且有助于下定决心来减肥,这样更容易成功,不会让你半途而废。

美体: 轻松减肥7招  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

2、开始感觉胖时就是减肥的最佳时机

  也许你不知道,即使吃太多,这些东西也不会立即变成脂肪囤积。当你开始感觉胖的时候,其实是多余的食物开始让身体变得浮肿。若放着不管,就会变成脂肪囤积,那可是很难减掉的。但若是在两周之内摆脱的话,这些多余的食物就不会脂肪化,所以现在就开始减肥吧。千万不要有先吃饱了再减肥,要时刻保持苗条意识,将肥胖扼杀在萌芽状态。

3、从少吃一口开始

少吃一口,心情上并没有太大不同,不会有强烈的剥夺感,但在实际意义上,就表示不再过量。如果已经可以适应,下次吃饭时,再少吃一口,慢慢地少吃,渐渐可以找出自己的“适量”。

美体: 轻松减肥7招  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

4、细细嚼,慢慢咽。

这是最基本的减肥原则。这和大脑的活动有关,称为瘦素的荷尔蒙要刺激中枢神经需要20分钟左右,吃得快的人往往还没感到吃饱,就已经吃得太多了。而且,细嚼慢咽就是“慢食”的精神之一,通过慢慢吃可以重新发现自己的味觉。嚼出原本未曾发现的食物原味,不受到周围环境的影响,吃出自己的味道。

5、正确的食物和烹调方法的选择为减肥加分

讲究烹调方法,降低膳食热量.同一种原料,烹调方法不同,做出的食品热量高低也不同.研究证明采用清蒸,滑溜,糟溜,爆炒,氽,煮,卤,拌,炝等烹调方法,使用的烹调油少,所以热量较低.油焖,煎炸,干烧,干烤等烹调方法使用烹调油多,热量也较高。

美体: 轻松减肥7招  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

多吃蔬菜和水果. 蔬菜,尤其是绿叶蔬菜,是矿物质和维生素的宝库.其中维生素C和胡萝卜素含量突出,对维持健康很重要,可以增强人体抗氧化能力,提高抗病能力.果蔬含水量高,体积大,且热量低.果蔬中还含有丰富的膳食纤维,有研究表明膳食纤维有明显的去脂降糖,助消化,通便功能,能有效减肥和防治代谢性疾病. 想减肥者每日应吃500克以上的蔬菜,其中250克应选时令绿色叶菜, 另外注意食用菌藻类和瓜类食物的应用.肥胖者一般 “饭量”大,减肥过程中要把 “饭量”逐渐减少至正常量,开始减肥时会老觉得胃肠空空,吃蔬菜如黄瓜,西红柿,菜瓜,萝卜等,可以缓解减肥产生的“饥饿感”。

美体: 轻松减肥7招  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

 6、吃东西的顺序很重要

  即使吃一样多相同的东西,吃的顺序不同身体的吸收程度也不同。一开始应该先吃蔬菜,因为纤维可以阻隔身体之后对于糖与脂肪的吸收。而将喜欢的东西留到最后才吃,是一种错误的方式,因为会让自己不知不觉吃的过多,正确的顺序是在蔬菜之后摄取。如果将喝汤和吃水果放在饭前进行,你在用餐时就不会吃得太多了。现在就调整自己的进食顺序吧!

美体: 轻松减肥7招  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

7、利用日常生活中出现的运动机会

  每天工作繁忙,要特别抽出时间运动真的是很困难。因此要把握日常生活中可以运动的机会。上下班时多走点路,提前下车或者走路上班,不搭电梯与手扶梯改用爬楼梯。选远一点的餐厅午餐如果必须外食,不要老是选公司隔壁的餐厅,走个15分钟,找一家好吃一点的餐厅,吃完后也可以再喝杯茶,走回办公室。总之要尽量选择让身体多动的机会。选择自己喜欢的运动,这样易于坚持并且更有乐趣。

  评论这张
 
阅读(2286)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017