注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

“胖”从口入(组图)   

2008-03-03 14:06:47|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 进入秀体,健康减肥!

“胖”从口入(组图)  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

现在肥胖的人越来越多,除了少数肥胖者是由于遗传及内分泌失调造成外,大多数的肥胖者都是因为膳食不当,营养过剩而吃出一身的“赘肉”。

  不吃早餐“肥”得更快

  有人研究发现,一部分妇女因怕肥胖,每日仅食2餐(不吃早餐),等着肚子唱“空城计时才想起吃饭,饭量大而餐次少,吃起来狼吞虎咽,结果反而胖得更快;也有人作过实验。将一天的食量分1、2、3、4、5次食用,结果发现一日一餐者长得最胖。可见不吃早餐是不可取的。

  其次,不吃早餐的人,会不知不觉地在中餐和晚餐时摄最过量的食物,这些人往往会宁样想:“反正明天早上不吃,不如晚上多吃一点。”还有晚餐以后,由于运动的机会较少,一般人看完电视就睡觉,吃下去的东西当然就会变成皮下脂肪,时间一长,也就发胖起来。

  另外不吃早餐,由于缺乏了食物刺激胆汁分泌的过程,使胆汁淤积于胆囊内,使这些人特别容易患胆囊炎和胆石症。所以,不早餐实在是后患无穷。

“胖”从口入(组图)  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

  嗜好零食“胖”从口入

  琳琅满目的休闲的食品广告使一些人尤其是女性,在她们的办公室的抽屈里塞满了各种甜酸香脆的瓜子、话梅、土豆片等休闲食品,而且,下班后她们喜欢一家人聚在电视机前伴随零食,度过一个个美好的夜晚。

  从形成“小胖墩”的原因来看,大多数是由于营养过剩而造成他们当中喜食甜食者,有零食习惯或偏爱吃脂肪含量高的食物相当普遍。

  所以只有形成科学的饮食习惯,消除“胖从口入”的隐患,加上注意适量的运动及体力锻炼,才能使我们保持一种健美而匀称的体形。

  精细食物助长肥胖

  现代都市人吃精细的食物越来越多,长此以往会损失大量维生素。由于长期摄入纤维素不足,可使人发生便秘、痔疮、食欲不振、头痛、烦燥等。高热量的食物及烟酒等的大量刺激,加上缺少必要的运动,使都市人的糖尿病、冠心病、高血压、肥胖病等的发病率呈上升趋势。

  我们知道,精白米是稻子碾去稻壳,种皮,糊粉层,胚,仅剩下胚乳部分,颜色呈光洁莹白,但实质只是粒状的淀粉物而已。而淡茶色的糙米,仅碾去稻壳,剩下种皮,胚及胚乳部分,含有精蛋白,粗脂肪,淀粉,淀粉酶,维生素A,B1,B2,B12,E及叶酸和多种矿物质,纤维素等。糙米中富有含维生素B1,能促进辅羧酶的合成,维持正常糖代谢,避免对人体有害的中间代谢产物丙酮酸及乳酸的堆积。此外,糙米的种胚可榨出米糠油,含有80%不饱和脂肪酸,有降低胆固醇、促进脂质代谢及预防肥胖病之功。

“胖”从口入(组图)  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

  酒精烟雾堆积脂肪

  引起肥胖的酒主要是啤酒和白酒。啤酒加上美味佳肴,使人进食过高的热量,致使热量过剩,作为脂肪蓄积于皮下;同时,啤酒中的啤酒花素还可刺激斩粘膜,促进食欲,使人食量增加。所以,常喝啤酒很容易使人产生“啤酒肚”,而白酒会引起的肥胖主要与酒精引起的脂肪肝有关。酒精影响酶类的活性,间接引起甘油三脂增多,脂肪转化增加,加之饮酒时吃高热量菜肴,进一步加重了肝脏对能量转化的障碍,使大量皮下脂肪堆积引起肥胖。

  因此,经常大量饮酒会增加肥胖的速度。

  每天吸烟15支以上的人更容易在戒烟发胖,因为戒烟的人时常会重新勾起烟瘾,而各种情况迫使其戒烟时心中似有一种空虚感,并想吃甜的食物,这是因为尼古丁降低了血液中的胰岛素水平,从而减低了人们对甜食的欲望;去除尽可尼古丁后,血液中的胰岛素水平会提高,人就倾向于吃更多的甜食。

  那么,是不是可以用吸烟的方法来减肥呢?事实上,这是减肥的下下策,吸烟给人体带来的危害远比体得的超出所造成的危害大得多,相当多的病人死于吸烟有前在疾病。尽管我们没有做过大规模的流行病学的调查,但在临床中却发现许多消瘦病人戒烟后,面部光泽有了明显的改善,但体重没有明显增加,个别人的体重增加与饮食习惯地改变有密切的关系。

  评论这张
 
阅读(3163)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017