注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

你为什么会长胖?   

2008-03-25 14:36:55|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 假如你也能真诚地面对自己的身材和体重,魅力身材也会被你感动——诚实面对减肥。看看秀体体重管理师著名网络私教金山给我们提供哪些真诚的建议。    

你为什么会长胖?  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重      

1.别过度节食

  很多减肥者尤其是女孩子,即便是三分钟减肥热度也会“奋不顾身”地节食,而最终都会败给坚持。为什么节食减肥都不成功呢?因为摄取营养和热量是人最基本的需求,对抗动物本性是要付出失败的代价的。   我们给的建议是而吃好。至今在很多人的意识中,吃好无非是大鱼大肉等高营养、热量食物。吃好最关键的是在尽可能满足胃口的基础上,合理搭配营养元素,使饮食结构、营养均衡。如果注重营养结构科学合理,就不会担心暴饮暴食的出现,吃好才能生活好,精神好。

                      

2.真的远离垃圾食品

  很多人喜欢吃油炸食品、甜的食物。这是因为人类经过几十万年的演变,生存环境影响了人类的味觉。在吃这些东西的时候,我们的舌头、牙齿都会告诉我们这些食物的口感、口味更好,就是因为它们含有很高的能量,而且很容易吸收。有的成分根本不需经过任何的分解、代谢就直接进入人的循环系统。而对于能量低、不易消化吸收的食物,尤其是蔬菜等,本性让我们敬而远之,虽然它们是健康的。你很少听说有人在饿极了的时候大吃一顿芹菜的,不是吗?

                    你为什么会长胖?  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

3.找个伙伴一起减肥

  我问过很多减肥的朋友,为什么总是减不下来呢?她们的回答大都是:不能坚持。

  许多人的减肥历程是这样的:坚持一段时间,禁不住美食或其他的诱惑,还是选择了放弃。人类是群居的动物,需要彼此的支持和鼓励。对于减肥来说,更是如此。减肥是一项与本能对抗的斗争,仅仅依靠自身的力量很难战胜自我。如果说在减肥的过程中,有一群有共同目标的朋友,大家一起交流,互相鼓励,你就不会觉得你是一个人在苦苦奋斗,也不会感到孤单。相信集体的力量,你减肥事业成功的概率就会大大提高。

     

4.别让年轻误了自己

  在生长发育期的孩子的新陈代谢很快,年轻人肌肉也是在巅峰状态,肥胖的比例比较小。但这并不是说我没有见过肥胖的年轻人,更不用说儿童。但是相对而言,年轻人由于身体机能好,抵抗力强,即使有些身体不适也不容易显现出来。

  很多人年轻的时候对饮食毫无节制,而且不注意运动锻炼,也并不显胖,所以,他们也就不在意。我接触过许多体重超常的人,都是在25~30岁以后才发福的。无论你在什么年龄,都没有理由暴饮暴食和拒绝运动。

                             你为什么会长胖?  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

5.今天你运动了么

  波士顿塔夫茨大学的营养学教授苏珊说:经常久坐、活动少的人比积极运动的人老化得快。有研究表明,不论在任何年龄开始体育锻炼都会减慢新陈代谢的变缓,甚至能完全改变年龄对新陈代谢的作用。我们无法改变自然生长的规律,但是可以通过自我调整来减缓这种状况的发生。其中一种方法就是坚持运动。聪明的你,一定知道该怎么做了吧!

  以上生活中的减肥点滴,你真正了解了多少,又有多少你去诚实地去做了?诚实面对身材,从生活中小事做起。

文章摘选自金山新书——《有修养的女人不长胖》

 

  评论这张
 
阅读(1777)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017