注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

美体:绕开生活中十大减肥陷阱(组图)   

2008-03-21 10:54:43|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金山新书<有修养的女人不长胖>带来全新健康减肥理念----体重管理!

香港的一项调查发现,84%的减肥者减肥后体重反弹。秀体网减肥顾问、著名私教金山认为,减肥不成功的主要原因是由于生活中有太多的减肥陷阱。生活中究竟有哪些常见的减肥陷阱、我们该如呢面对呢?秀体专家金山为大家一一道来

美体:绕开生活中十大减肥陷阱(组图)  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

10大减肥陷阱

  陷阱一:极端手法对应暴食——在进食了大量食物之后,产生严重的负罪感,于是用催吐、吃泻药、过度运动等方式来补偿。

  秀体知道:大量进食后,催吐、导泻和过度运动等极端的方式都会给身心带来极大的伤害,会造成腮腺肿大、便秘、肌肉劳损、饮食失控等问题。“极端摧残”自己以后的两三天要正常饮食,多吃点东西作为弥补;告诉自己,一天多吃不会带来多少分量,就算给自己放一天假好了,以后继续努力!

  陷阱二:完全拒绝主食

  秀体知道:糖类是人类生命的主要能量来源。最常见的形式之一是淀粉。过量进食糖类会长胖,但是饮食中缺乏糖类就会造成营养不良、低血糖甚至造成对大脑、肝脏的损伤。我们应该适当摄入糖类,尤其是复杂碳水化合物,比如杂粮,对 减肥、身体健康很有益处。

  陷阱三:一旦处在不开心、紧张、焦虑状态,就会特别想吃东西,而且很难控制。

  秀体知道:你可能有情绪化进食的倾向,建议你合理管理自己的情绪,不要把食物当成一种安慰或者奖赏,增进人际沟通,培养多种爱好。找出以下信息:1.在什么环境下容易失控?聚会,同事,家庭? 2. 在什么情况下容易失控?工作压力,关系压力?尽可能避免相应的诱发事件。另外,在发生事件之后不要立刻奔向食物,而是先采取别的办法来改善情绪。

美体:绕开生活中十大减肥陷阱(组图)  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

10大减肥陷阱

 

  陷阱四:食物焦虑症——无论吃什么都担心会发胖。

  秀体知道:这是由于不了解自己的营养需求和食物的热量值。解决办法:买一本食物成分表,或者上网查一下食物的热量,了解自己喜欢吃的食品的热量。然后根据自己的喜好增删自己可以吃得食物。知己知彼,百战不殆!

  陷阱五:在上网时、工作中和看电视时会吃东西吗?

  秀体知道:这个叫下意识进食,工作过看电视时,你的注意力不在吃的东西上面,对吃多少没有控制。如果你下意识进食时吃的东西能量很高,比如点心、糖果、土豆片、瓜子等,那吃进去的卡路里也会很多。解决办法:1。把下意识变成有意识,除了固定在某个时间和地点之外,绝不吃东西。2。只要吃东西,就要专心致志。3。用其他事情来替代进食,如在工作时改听音乐,看电视时站起来运动,上网时喝茶水。4。改变你的食物选择,不买随手可以抓到的东西,改吃水果,蔬菜,或低能量的食品。

  陷阱六:进食间隔时间过长——中午一顿吃完了要到7,8点钟才会吃到下一餐。

  秀体知道:进餐间隔时间过长会让身体新陈代谢下降,下一餐容易多吃,下午的时候应该吃一点东西,维持血糖水平和高的新陈代谢率,以避免接下来的一顿吃暴。

  陷阱七:只吃几种减肥食品。

  秀体知道:限制食品种类会导致营养难以平衡,往往不能坚持,而导致前功尽弃;建议我们控制的只是能量,食品种类应该尽可能丰富。

美体:绕开生活中十大减肥陷阱(组图)  - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

10大减肥陷阱

  陷阱八:认为果汁饮料是健康食品,作为自己常喝的饮料。

  秀体知道:世界卫生组织建议每天的热量最多有20%是从饮料中获得,果汁虽然有丰富的维生素,但是少了水果里含有的纤维素等其他营养素,能量很高,而且饱腹感差。如果喜欢喝,可以在早餐时喝果汁,其他时间尽量不要喝,而是食用新鲜水果。

  陷阱九:喝水少——等到口渴了才喝水,害怕增加体重。

  秀体知道:最好的饮料永远是白开水或者矿泉水。每天要喝1500-2000毫升,如果运动则还要加量。淡茶和无糖花果茶也是不错的选择,无糖黑咖啡和红茶几乎不含能量,可以兴奋神经,增加能量消耗。但空腹时饮用咖啡和浓茶对胃有刺激,要看体质而定。

  陷阱十:缺乏纤维素——经常便秘,蔬菜水果没时间买到或吃到。

  秀体知道:纤维素是保持饱腹感,减少身体吸收 脂肪,防止便秘的减肥必须食物。主要存在于粗粮、豆类、蔬菜、水果等复杂碳水化合物中。一般来说,成年人每日纤维素的需要量是20-30克,很多人吃不到这个数,所以减肥很难坚持,很快就饿了,还经常便秘。饮食中必须注意增加富含纤维素的食物,实在吃不够,也应该适当补充膳食纤维片。

  评论这张
 
阅读(25841)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017