注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

心脏健康,从步行做起!  

2008-03-19 09:40:23|  分类: 减肥动起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金山的新书《有修养的女人不长胖》为您带来全新的减肥理念,全国各大新华书店有售!

 

心脏健康,从步行做起! - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

为什么要步行?

为什么要步行呢?其实原因很简单,因为这是最简单最自然的锻炼方式。你所需要的只是一套舒适的衣服和一双舒服的鞋子,还有就是适宜的天气。

步行的好处很多,步行会使你感觉很舒服,而且还可以当作社会交往活动:你可以和你的朋友边走边聊,那样时间就会过得很快了;步行对心脏和健康都是很有好处的,而且最重要的是它可以消耗热量。

准备好装备:步行的时候要穿宽松、舒适的衣服,而且要随着季节的变化做出调整。因为大多数情况下,开始运动前都要热身,所以千万不要穿得太多。

鞋子对步行来讲尤其重要。不是什么鞋子都适合步行时穿的,否则你的脚会很容易受伤。有专门为步行设计的运动鞋和旅游鞋,这些鞋一般都有V字型的鞋跟,以缓冲脚落地时带来的压力。而且要确保你的鞋合脚,步行时穿的鞋子一般要比你的脚要大,要保持最长的脚趾和鞋尖间有一个手指的宽度。

计划好路线:步行和其他的运动一样,都要从头开始,循序渐进。正如我们上面所说的一样,你可以先试着在小区或者安静的马路上慢走上10-15分钟。(如果你一直以来都是习惯了坐着的话,那么记住,你步行的时间长短并不重要。只要你慢慢习惯了走10分钟,那以后就可以再增加3分钟了,直到你能很舒服地走30分钟。)在你喜欢的地方步行,比如商场、步行街、你住的小区或者是离你比较近的公园。

心脏健康,从步行做起! - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

热身:开始进行体育运动的最好的方法就是慢慢来。在开始运动之前,最好的热身方法就是先拉伸,因为只有当你活动开了的时候,肌肉运动起来才最有效。在肌肉没有活动开之前千万不要拉伸,这样的话你会很容易受伤。

因此,在开始运动前一定要慢慢地做一些简单的活动。如果你计划步行30分钟,那么开始的时候就要先慢慢地走5分钟。等你感觉身体渐渐暖起来的时候,就说明你的肌肉已经活动开了,这时候再开始锻炼。

健身:如果你结束热身开始步行了,那就要渐渐使步伐加速,直到出汗为止。这种步伐速度一般能持续20分钟。你的呼吸速度也会慢慢地增加;如果你是和朋友散步的话,那边走路边说话就会很困难。你步行的目标应该是使心率达到最大值,并且保持20分钟。如果你正在通过服用药物来降低心率的话,你就应该问问医生,你快步走时最好保持多大的心率。

放松:放松阶段应该持续10分钟左右。和热身一样,放松可以帮助身体慢慢地恢复正常。在你结束步行前10分钟,就要渐渐地使身体慢下来。千万不要刚刚还是大踏步地快步走,现在就一下子马上停下来。突然停下来实际上会对你的心脏和血管产生很大的压力。相反,如果你能渐渐放慢步伐,使呼吸和心率都能回复到正常的水平的话,那么整个身体也能逐渐回复到正常的状态了。

心脏健康,从步行做起! - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

步行可以改善健康状况

    如果你已经开始步行了,那么最重要的就是要坚持下来。一个坚持步行运动的人,可以通过很多种方法来改善自己的身体健康状况。

    改变常规:举例来说,你可以以步行运动时的速度快步走上5分钟,然后恢复到正常的步伐。多尝试几次快步走,当它对于你来说已经很容易了,那么就以正常的速度走5分钟,然后快走5分钟,然后换成正常的速度,然后再快走。等你快步走时感觉很舒服了,那么就以这样的速度走完全程吧。如果你还想试试更快的速度的话,那么你就可以尝试用比以往更少的时间走完全程。

    挑战自我---走得再远些:当身体适应了30分钟的步行运动时,你可以试着延长5分钟(以平常的步伐)。如果感觉还不错,那就在延长5分钟。这样的话,很快你就会走得更远,获益更多。

  评论这张
 
阅读(1836)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017