注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

成功减肥的三大心理要素  

2008-02-20 11:34:55|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减肥如同马拉松,需要长期、艰苦的努力才能达到终点。因此减肥并不只是节食或者运动这样的活动,而是一场心理上的战斗。要取得减肥的成功,首先要从心理上战胜自己。

成功减肥的三大心理要素 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

    1.坚持良好的减肥心理暗示

    我们常常听到一些最后放弃了自己减肥计划的女性说:“我太懒了,不愿锻炼”或者“我缺乏自制力,没法执行饮食控制计划”。这些消极的自我暗示给她们一种负面的心理影响,削弱了她们的自信心。

比如说,显然是一个肥胖者,已在实施减肥,我们不妨以肯定的语气对自己说:“我是一个苗条、健康、强壮、精力充沛的女人。”我们不说希望我变成这样的人,而是用肯定的话说,好像梦想已经实现。这样的积极心理暗示会极大地促进我们有兴趣地每天进行单调的练习或忍受一些痛苦。

    相信自己的能力,坚信自己能够达到目标,确实能起到意想不到的效果。1996年,美国马里兰大学组织54名妇女做了一个实验。实验要求这些妇女在9个月的时间内节制饮食,并进行锻炼。开始之前,实验者问这些妇女是否相信自己在这段时间内会减轻体重。其中28名相信能做到,其余26名则觉得自己做不到。结果在实验结束时,好些相信自己能做到的人比那些缺乏自信的人多减掉了30%的重量,她们确实苗条了许多。

    你可能对自己有些怀疑。但如果你在实施减肥,你一定会有这样的亲身体会:你尝试过节食,但没有效果。你努力减掉了一点分量,但不久又回复如初。你可能会被这些初始的挫折所折磨,产生对自己的怀疑,而打退堂鼓。

    自信自己能够减轻体重,变得轻盈潇洒,树立信心,是开始减肥的第一心理准备。

成功减肥的三大心理要素 - 金山 - 金山教你如何边吃边减重

    2,树立自己健康的责任心

    减肥确实不是一件容易的事。你可能制定了详细的雄心勃勃的计划,但找不到逐步实施的时间。长期养成的饮食习惯,你也一时以改变,毕竟饮食不同于吸烟,是可以努力戒掉的习惯。而且饮食也不仅仅是生理的需要,它是我们社会生活和感情生活的一部分。

    在减肥过程中,瘦身顾问或者体重管理专家会给你提供一些帮助,朋友和家人还会给你支持和鼓励,这些对你的减肥计划是必不可少的。但仅仅依靠外力的帮助是无法成功的。你不能指望别人为你做很多,你必须自己对自己负起责任。有一位女士对她的丈夫说:“如果我吃甜食,你一定得阻止我。”这样,她把自己应负的责任转给了别人。也许一时或者偶尔会起作用,但如果这位女士实在控制不住自己的食欲,向丈夫哀求,她一定会达到她的目的,况且丈夫并不会总是在她身旁。依靠别人来限制、约束,也是不切实际的。

    你可以在开始减肥之初,要求朋友、亲人等多给予一些帮助,但你必须明白,依赖别人的帮助,你一定不会持之以恒。你必须学会为自己的行为、自己的健康负责。

    3.设立切实可行的减肥目标和计划

    如果你在减肥,你一定会为取得的小小成绩而欣喜不已,而且增添继续下去的信心和勇气。一般说来,如果能尽快地取得一点效果,对减肥的成功是很有帮助的。而要做到这一点,你就不能订立太大的目标,而要尽可能地给自己定一个切合实际的、低调的目标。

    有人希望自己能在2个月内将衣服的尺寸缩小3个号码,如果到时没有实现,她们就会认为减肥失败了,从而大大降低坚持下去的信心和希望。一口吃出个胖子不可能,但一下子由胖子变瘦也是不切实际的幻想,况且从医学角度看,骤然减肥对人的健康是有害的。

    很多人把减轻体重作为减肥的目的,而忽视自己的身体状况。那些以穿上比基尼泳装为目标的女性肯定会对缓慢的进展感到失望。如果换一种想法,把自我的感觉变化、身体状况的改善也视作积极的、了不起的成绩,那就会不断地得到惊喜。比如说,你减肥前爬不动楼梯、不愿散步、游泳游不动,而现在你从事这些活动不再像以前那样难受,那样喘气如牛,你就应该知足,并由此鼓起信心和勇气。

    明显而强烈的变化只能一步一步地实现。长期的目标是一个个短期目标连缀而成的。你不妨给每周定一个小小的目标。你会发现每一个小小目标的实现都给你带来快乐,这样你的减肥旅程就会是一个愉快而容易实现的过程。

    进入秀体,开始你的减肥之旅!

  评论这张
 
阅读(3860)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017