注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

减肥:美味可以低脂  

2008-11-26 11:18:51|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康减肥不反弹——秀体网

 减肥:美味可以低脂 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

无论是在国内还是国外,许多人都已经意识到高脂饮食对健康的危害。减少饮食中脂肪的含量,这是对你自己负责。《中国居民平衡膳食宝塔》推荐的成人每日脂肪摄入量是25克,直观地用我们通常用的汤匙测量也就大约两勺半。秀体网资深体重管理咨询师金山教你享受美味的同时又可以减肥的控油高招。

 减肥:美味可以低脂 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

当然,做过菜的人都知道不用油炒菜是多么困难。下面介绍的一些新的方法和原料,不妨试试:

-     定量用油:用细嘴油壶代替大口油桶,最好每次倒油时用汤勺计量用油量。

减肥:美味可以低脂 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

-   用肉类煲汤或做炖菜时,最好提前做好,然后放在冰箱里冷却一下,吃前尽量撇净面上凝固的浮油。

-    做鱼时用蒸煮代替煎炸,能最大限度地保存海鲜的原味和营养,如果香料用得合适,效果比煎炸还要好。

减肥:美味可以低脂 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

-   炒蔬菜用高汤代替油。要增加香味,可以用几滴大豆油或橄榄油一类的植物油爆香葱、姜、蒜等,再加高汤,然后就像用油一样炒菜。因为水温比油温低,蔬菜的营养成分还不易被破坏。

话说回来,即便是你用了不少的油炒菜,或者在餐馆吃饭根本没法控制用油量,还是可以这样:

减肥:美味可以低脂 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

-    不要吃盘底剩下的菜汤,超过一半炒菜的油就在菜汤里。

-   准备一碗热水,可以把太油的菜在里面稍稍涮一下,可以去掉大部分的浮油。

-   尽量不点煎、炸的菜肴。

减肥:美味可以低脂 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

去市场或超市选购食品,也可以参考以下原则:

-     多采购新鲜水果、蔬菜,少买高热量零食和包装食品。

-     奶制品应尽量选用低脂甚至脱脂的,低糖的更好。

-     购买禽类时须记住皮是最肥的部分,挑选肉类时尽量选择没有肥肉的部分。

 

  评论这张
 
阅读(2304)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017