注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

家庭主妇购物,节约还减肥  

2008-11-10 14:02:30|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀体网——你的体重管理专家!

 

             家庭主妇购物,节约还减肥 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

对一个家庭主妇来说,不用掏尽腰包还能始终让冰箱塞得满满的,将是一个永久的挑战。为了应对这个挑战,下面的十条建议可以帮助你在购得健康食物的同时,并将花费控制在最低水平。秀体资深体重管理咨询师说。

                 家庭主妇购物,节约还减肥 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

 

1.提前计划

在日历上注明哪些天你有20分钟做晚餐,哪些天吃饭时间较少。有了一个统计后,可以让膳食计划更加均衡,这样你就轻而易举地明白蔬菜、牛肉与鱼、或方便食品的摆放与次序。

2.按菜谱购买

按菜谱去购买。把菜谱做菜需要的每样东西都列出来:酱油、花生油、花菜、罐装番茄酱。这样做不会在最后一分钟才意识到“哎呀,我们什么东西用完了”。相信那时候你更喜欢坐在桌上吃晚饭,而不是急急忙忙跑到商店买东西。

                       家庭主妇购物,节约还减肥 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

3.在孩子们忙碌时购物

当孩子们上学或上补习班时,或者让配偶照看孩子,计划一次快速超市购物,一个人购物比两个人或者多个人快。

4.吃好饭后购物

空着肚子逛超市,很容易一时冲动出现不理智的购买行为。如果你想培养健康的生活方式,应选择在午餐或晚餐后购物。

                     家庭主妇购物,节约还减肥 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

5.省钱的都在眼皮底下

在超市,一眼望去,都是昂贵的物品;何不低头找找低价及特价商品呢!同时,花点时间看一下店内宣传单,看看有没有什么特价商品。

6.不要“贪图便宜”

不要因为有优惠而买一些暂时用不上的东西,如果不打算买果冻,那么在果冻上节省几毛钱也没有什么意义。

                       家庭主妇购物,节约还减肥 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客 

7.买大份的不一定省钱

干货及一些便利物品肯定是大份的省钱:纸类用品、清洁用品、面粉、糖、醋、花生酱及谷物。千万不要买太多的油脂(易变质)、香料(容易失去香味)或易腐烂的商品。10斤一盒的葡萄并不会帮你省钱,因为最后可能有一半要扔掉。

8.农产品:新鲜与冷冻

有些水果及蔬菜适宜冷冻;有些则不适宜。详见以下表格:

购买新鲜的               考虑购买冷冻的

黄瓜                        豆类/豌豆

玉米                        柿子椒丝

绿色蔬菜                    花椰菜

生菜                        胡萝卜

小萝卜                     菜花

西葫芦/美国南瓜            洋葱

苹果/                    玉米粒

香蕉                        冬南瓜果泥

凤梨                        /

                                          家庭主妇购物,节约还减肥 - 秀体瘦身 - 秀体瘦身的博客

9.每月买一次鱼及肉

利用鱼肉打折的机会,多买一些冷冻,可以供一个月食用。用保鲜膜将每份单独密封,然后将它们按批及一餐的量装入保鲜袋或铝箔内。在每份外边标上名称及日期。为了安全起见,每次都应在冰箱内解冻,而不要在灶台上解冻。

10.在车内放一只冷藏箱

在高温天气,从超市将食物运到家的过程便可能大幅降低食物的保质期。冷藏箱可以帮助保持奶制品的冷却状态、鱼肉类的新鲜,以及冰淇淋的冷冻状态。

  评论这张
 
阅读(1677)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017