注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

瘦身常见问题解答2   

2007-09-04 13:57:28|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q: 我该准备一双什么样的运动鞋去健身房呢?

如果你主要是步行,步行鞋的基本要求是:鞋底有弹性,这样可减少每一步关节所承受的冲击,另外鞋底也要比跑步鞋更容易弯曲,因为步行时脚后蹬时更有力,脚的弯曲程度也更大,脚跟部也需要稳定和牢固,因为步行是脚跟是肩负全身重量的主力,如果经常步行健身鞋的弹性灰丧失的很快,虽然还没有坏,但是保护作用也不太好了,我建议一年最好换一双步行鞋。

 

如果你主要是要跑步的话,一双好的跑步鞋是必不可少的,价格昂贵并不等于那鞋就会更好,挑选适合你的跑步鞋要看你的体重,脚的形状,你跑步的方式和你伤病情况。买鞋之前要试穿一下,并试跑一小会,看看是不是有足够的弹性和是否合脚,另外鞋底要较易于弯曲,如果你抓住鞋的两头来折弯它,弯曲最大大部分应该在脚掌部分,脚跟部分要合适,太大的话会使你跑步的时候不稳定,这样容易损伤脚踝。

 

如果你喜欢健美操,跑步鞋是不合适的。因为跑步鞋脚掌底部较窄,做侧面运动的时候容易崴脚。你可以选择一双多功能鞋,脚掌部的支撑好,又可以满足少量跑跳的需要。

 

一般来讲,健身房温度会四季恒定,你健身时会出汗,选择透气性好比较轻薄的运动鞋为佳。 每年更换你的运动鞋也是保护关节的好办法。

 

Q: 我老公身高有1.83 但体重才112 我觉的他太瘦了,听说太瘦了容易生病 我想让他长壮点有什么好办法吗?

要想长壮就要力量训练。力量训练是指身体克服阻力以达到强健肌肉的目的。用杠铃或哑铃做力量训练很多见,但日常生活中很多活动都可以是力量训练。比如:从凳子上站起来、弯腰提起公文包等等。自己在家做俯卧撑,深蹲等练习外加几付哑铃就可以开始力量训练。不过力量训练要特别注意安全,开始锻炼之前可以咨询健身教练或者有经验的朋友。

 

在力量训练的同时,注意补充一些蛋白质,比如瘦肉,鱼类,奶制品和鸡蛋。

 

如果经济条件允许可以在私人教练指导下进行力量训练和饮食调整,如果想快速达到目的还可以服用蛋白粉。蛋白粉是乳清蛋白或豆类蛋白的干粉,可以有效地促进肌肉生长。

 

Q: 在健身房,遇到“挥汗如雨”,汗水都挥到我脸上了,怎么对付这种人啊?

别人的汗水不仅恶心,还有可能传染疾病。健身俱乐部都建议会员随身携带一条毛巾,随时擦汗。你可以把你的建议告诉教练,会籍顾问或者前台,他们会帮助你提醒别的会员注意健身礼节。

 

欢迎到秀体,参与更多讨论!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017