注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

瘦身常见问题解答1   

2007-09-03 14:14:03|  分类: 减肥漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 Q:    我从5月份到8月份在运动减肥中从80减到现在的67公斤,期间也经历了平台期,我每天跳3000下的绳子,做100个仰卧起坐,一小时的胡拉圈和300下的局部运动,可是我仍觉得瘦的太慢了,我想问下如何在一个月内从瘦到60公斤呢?

首先恭喜你在3个月内成功地减掉了13公斤体重。这个速度是很合适的。除非你有什么特殊的个人原因,比如婚礼在即,我不鼓励你在一个月内再减7公斤。这个速度容易给身体带来损害,而且容易反弹。从你提供的运动情况来看,你的有氧运动的量不小。我猜测你提到的局部运动是针对身体某些部位的力量训练。如果你三个月以来一直是以上述的运动项目和数量在锻炼,你的身体应该已经适应了。想继续塑身减肥,是调整的时候了。我建议你换换运动项目,尝试一下跑步、游泳等。如果由于条件限制你只能选择原有的项目,现在你可以做的是负重跳绳,加大难度的仰卧起坐。另外力量练习时要逐渐增加阻力,并且应该开始做全身所有部分的力量练习。这样可以更好地提高新陈代谢。帮助你减肥。要注意的是,减肥是一件全身的事,全身苗条才能最终把体重控制下来。


Q: 我一个星期内天天运动,也没增加食量,体重没有减轻,好像还增加了1斤,怎么回事儿?

你的情况在很多人身上出现过。人的体重在一定的范围内波动是比较正常的现象。比如说你某天有些轻微脱水,跟你饮水比较充分的日子比起来,体重上都会有1到2公斤变化。要达到是长期、稳定地减体重的目的,你现在的做法是正确的。在刚刚开始的阶段,可能会出现体重下降不明显的情况,只要你坚持下去,一定会有成效。但是如果经过了几个星期的努力,效果仍然不理想,那就要考虑两个方面的因素:第一,你的运动量是不是太小;第二,你的饮食结构是否需要调整。运动量的增加可以通过增加强度和时间来达到。饮食结构的调整则主要是减少热量的摄取,一方面要减少脂肪和碳水化合物(糖类、淀粉类)的摄入,同时要增加食物中蛋白质的比例,另外还要保证吃足够的蔬菜水果。另外一种情况是,你几方面都做的非常好,而体重在数量上变化不大,原因就是通过锻炼,你身体的脂肪量减少了的同时肌肉量增加。这时你应该很明显地感觉到身材变好了,那你完全不必在数字上要求过高。

 Q: 有人说在跑步机上跑步,小腿会越跑越粗,是真的吗?


这种说法没有科学依据。在跑步机上也好,在操场也好,跑步不会让人的小腿越跑越粗。最有说服力事实是,世界上顶尖的长跑运动员每天跑几十公里,可是没有人有粗壮的小腿。相反的,很多肥胖者的小腿倒非常的粗。经常跑步可以降低你的体脂,小腿的脂肪少了,当然会细。至于你担心的跑得肌肉越来越发达的可能性几乎没有。因为像跑步这种有氧运动只会增加已有肌肉本身的耐力,并不能增加肌肉量,所以腿不会越跑越粗。只有有计划、逐步加大阻力的力量训练才能做到让肌肉量越来越大。至于你有时会在锻炼后感到小腿粗了,那只是运动造成的暂时性的肌肉充血,休息一段时间就会复原。

欢迎来秀体,参与更多讨论!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017