注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

我的健身理念——健身和健康(下)  

2007-09-21 10:32:16|  分类: 减肥加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来保护你的生命? ——健身对心血管系统的作用

    经常健身会让心血管收缩更加有力,心腔也会稍稍加大。这样心脏工作起来也就更加轻松,所以常锻炼的人安静心率会比一般人低。健身一段时间以后,再做同样强度的运动,比如爬五层楼,会感觉比以前轻松得多,心率也比以前降低。也就不会感到力不从心,或者爬到五楼后就气喘吁吁,心砰砰直跳了。

    常健身的人的血液容积也会较一般人大,而且血液输送氧的能力也有所提高。运动也被证明可以降低血压,部分原因是运动可以减轻体重和缓解紧张,因而可以帮助血压的下降。运动还可以降低血脂,提高血液中高密度脂蛋白的含量,高密度脂蛋白被誉为“血管的清道夫”它可以缓解动脉硬化和防止血栓的形成。

    常健身的人的脂肪代谢也比较迅速。身体利用脂肪的能力也大有提高,体内多余脂肪也更容易被去掉,体重也就因此随之下降。

三、带你远离癌症

    癌症是由于一些致癌物质使体内的遗传基因发生改变、从而使人体细胞的增长变快所致。健身可以提高自身免疫系统的活力,从而阻断癌症的产生。研究表明,健身可以降结肠癌的发病率,这可能是运动使食物停留在结肠内的时间缩短。其它研究也表明,年轻时运动多的女性,患乳腺癌的可能性也有所降低。但有一点应该引起注意,运动可以使体内自由基增多,自由基是代谢中产生的对身体有害的物质,只要在运动之后多吃新鲜蔬菜和补充维生素,就可以防止自由基的侵害。

四、免除你的伤痛

    关节病、骨质疏松及腰椎病,这些疾病是现代人常常碰到的,也是造成身体疼痛的重要原因。当我在聚会上告知别人我在健身行业中时,对方常常会问我怎样减轻他们的腰痛、膝痛或颈椎疼痛,我们在以后的章节里会更详细地谈到这些疾病的预防和补救性措施。颈痛、腰痛大多是由于背部肌肉的力量不足和长期劳损造成的,有效的预防和治疗办法是利用健身来改善身体姿态,增强肌肉力量、耐力和柔韧性,特别是加强腹肌、背肌和大腿后部肌肉的训练会收到很好的效果。

    骨质疏松是指随着年龄的增长,骨骼成分不断丧失而造成的。女性更容易患此症,特别是在更年期之后,骨成份的流失将进一步加快。患有骨质疏松的人容易骨折,特别是股骨(大腿根部)骨折,甚至驼背。骨质疏松的最有效的防治办法是在饮食中注意补钙和维生素D,另外加上规律的健身运动。

五、给你一个快乐的心态

长期的压力造成现代人的现代病

人对压力的反应是从远古以来就形成了的。一个猎手如果发现有猛兽靠近的时候,精神就会高度紧张,心跳加快,呼吸急促,体温开始升高,身体也开始出汗。这是由于大脑对外界危险信号做出的反应。你体内神经系统高度兴奋,激素分泌也增加,这些都是为你去进行博斗或逃跑而作好准备。但现代人面对的压力往往是长时间的、不间断的,比如工作上的压力、家庭压力、社会压力等。这些压力也同样会让身体产生上述反应。若长期下去,会对身体造成损害。人们往往会产生失眠、不能集中精力、长期疲倦,更严重的会促进癌症、溃疡、忧郁症等疾病的发生。

健身缓解我们的现代病

 参加健身的时候,新陈代谢加快,适量出汗,运动结束之后往往会感到浑身轻松、心情舒畅,这是由于体内的神经系统和激素水平又回到正常状态。另外,身体在锻炼之后,会分泌一种叫啡呔的物质,使人减轻疼痛、感觉舒适。由于新陈代谢的提高,人在锻炼之后食欲会有所提高,睡眠质量也会得到改善,所有这些对缓解压力、增进心理健康都是大有益处的。

健身改善我们的紧张生活

另外,健身也可以被用来做精神调味品,情绪低落的时候,可以去户外或健身俱乐部锻炼,呼吸新鲜空气,感受阳光,享受运动完之后的舒适感。有多项研究证明,四周的规律锻炼可以大幅度降低忧郁症的症状。健身也可以帮助你发泄不良的感觉,比如愤怒。又如将你的老板想像成拳击的靶子,你第二天上班见到他时心情会好得多。

我们已经知道健身的好处多多,下面让我们来开始了解怎样健身吧!

欢迎来秀体,参与更多讨论!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017