注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

我的健身理念——健身和健康(中)   

2007-09-18 10:21:58|  分类: 减肥加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       健身是可能给你带来上面这些良好的效果的,健身已经是现代人健康中不可或缺的一部分了。健身对健康的影响主要有五个方面:

一、增强你的抵抗力

健身可以增强免疫力,适量健身可以增强抵抗力,减少你得流行病的可能。

有研究表明,经常锻炼的人,得感冒的几率比不运动的人小一半。另一个研究提到,有氧训练和力量训练都可以使体内具有免疫功能的细胞增加,主要的原因是增加了身体内免疫细胞的数量和活性。但是,过量的锻炼可以在短时期内降低抵抗力。参加比赛的人可以通过及时休息和科学饮食来调整身体,增强抵抗力。

二、成为你心血管的最佳保镖

都市的第一杀手——心血管疾病

根据世界卫生组织(WHO)的统计,中国人在出生中的期望寿命已经达了

男性69.8岁、女性72.7岁。随着寿命的提高,饮食结构和生活方式的改变,中国人受心血管疾病的危害也越来越大,心血管疾病已经成为城市人口的第一杀手。将近30%的人是由于心血管疾病而死亡的,其中脑血管意外的致死率更是超乎寻常的高。让我们来看看一些触目惊心的统计资料:

1.在北京和上海,35岁以上的人群中,字、只有三分之一的人血压正常。(人民日报)

2.在过去15年里,中国大城市人口血脂增加了27%(男性)、25%(女性)。

3.有资料显示,中国每年有一百万到一百五十万人因为脑血管意外而死亡,另外再加上六十万其它形式的心血管疾病死亡。这些数字还会每年呈上升趋势。

华尔街日报说,中国有6%人的患有糖尿,另外有7%人的血糖水平不正常,属于糖尿病的危险人群。

为什么我们会突然面对这些可怕的数字?

我们国家的心血管疾病发病率一下子变得这么高,是什么原因造成的呢?

有人认为是经济发达了、生活富裕了,冠心病或脑血管病也就越来越多了。就像洪熙光医生所说,错了,其实是人们的卫生知识和自我保健意识不够高。这最主要地表现在两个方面,饮食和锻炼。现在营养不足在城市居民中已经不多见了,取而代之的是营养过剩。现在的高能量食品比比皆是,油炸食品、各种蛋糕、肉类等。长期的饮食过度,已成了很多人生活中的常见现象。城市人也越来越少参加体育锻炼了,交通工具的发达和城市的扩张已经使步行和骑车成为第二选择。这就形成了我们所说的坐式生活方式,早上起来,坐车上班,工作时长时间坐在办公桌前或电脑前,下办回家又坐在电视机前。这种生活方式再加上过度饮食,也就不难理解中国人的平均体重之所以会不断增加的原因了。

欢迎来秀体,参与更多讨论!

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017