注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

有氧健身,心肺功能锻炼 2  

2007-09-12 09:18:14|  分类: 减肥加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有氧健身的计划四要素:

1. 你需要一周健身几次?

关于健身的频率,美国运动医学会推荐正常人应该健身每周2-5次,如果你以前还没有健身习惯,从少量开始,每周两次,以后慢慢增加到三次,四次。初学业者常范的错误是开始健身时由于热情高涨,想要尽快达到效果,就一下子每天锻炼,每次锻炼的强度也很大,这样做往往会过度训练,短时间内就会出现疲劳,失眠,浑身过度酸痛等症状。于是就又会停止下来。其实我们应该认识到的是,健身是个长期的习惯,想有健康的体魄,一生都应该坚持健身。最佳体型和健康状况,得要几个月甚至几年的坚持才可以做到。循序渐进才是最佳方案。

2. 每次锻炼的时间需要多长?

有氧训练的时间最好在20分钟到60分钟之间。时间太短心率升高不超过20分钟,对心脏和血管的作用不明显,健身的效果也会大打折扣。而时间太长,疲劳会加重,身体受损伤和过度训练的机会也大大增加,你的健身水平有所提高以后,有氧运动每次要在30分钟以上才能保证满意的效果。

3. 有氧训练的种类

我们前面也曾提到过,笼统的讲,只要你坚持运动超过20分钟的,我们都称做有氧健身,这其中就包括了球类,跑步,游泳,滑冰,旱冰,骑马,武术太极拳。交易舞,健身操等,健身房的各种有氧练习器,我们后面还会详细介绍如何正确的参加这些有氧健身运动

交叉训练

交叉训练最早是由铁人三项起源的,铁人三项运动员要擅长游泳,长跑和自行车才能取得好成绩,我们这里并不是鼓励大家去参加铁人三项,而是在做有氧健身时,经常的变换运动种类,这样做有几大好处,其一就是使你的健身更有趣,当你不断的参加新的运动,你的兴趣也就越来越高,其次是不同的运动对你身体不同的刺激,这样可以是的健康得到更全面的发展,让你身体不断进步的最佳的办法就是不断的给予心得挑战,最后也是很重要的原因是交叉训练可以有效的防止关节和肌肉的损伤,比如说跑步,每跑一步你的下肢关节就受到一次冲击,长期以往会造成劳损和伤病,而你如果不仅经常跑步,而且还游和泳骑单车的话,劳损的机会就小多了。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017