注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

有氧健身,心肺功能锻炼 1  

2007-09-10 10:42:37|  分类: 减肥动起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗伯特·毕俄,是一位工作非常勤奋的人。他曾经做过高尔夫球童,零售店打杂,海军陆战队警。他与别人合伙成立了自己的公司,经营建筑材料。经过了二十多年,他们的公司成为美国最佳的建材公司之一。当他工作时,健康从未排在议事日程上过。他经常每周工作一百小时,到凌晨两点才回家睡觉。身体一天一天发胖,吸烟量也增加到了一天两包骆驼。体重达到了一百一十公斤。但他却从来没有时间去看大夫。胃溃疡甚至胃出血都没有能够改变他的生活规律。但是两次严重的心肌梗塞却使他意识到如果不马上改变,他的日子不会长了。

虽然工作仍然繁忙,他开始在医生和家人的督促下开始健身了。在他家里有他女儿结婚时别人送的自行车,于是他便跳上去试着骑了一会儿。但第二天却浑身酸疼地爬不起床了。但喜欢挑战的罗伯特就认定了自己能骑好车。于是他有时间就骑上车兜一圈儿。六个月以后,他开始参加区里举办的自行车比赛。可是他并没有完成比赛规定的五十公里。

在他儿子的帮助下,他开始参加训练了。学习到了很多健身的基础知识和自行车比赛的技巧。常常他和车友们一决高低并和家人一起分享自行车的乐趣,使他一连坚持了十七年。现在的罗伯特虽已退休,但身体比以往任何时候都好,每个星期,他会骑500公里的车。他在他的年龄组里保持着记录,并成为美国自行车联合会的教练。他所教过的选手都被他的经历所鼓舞,但他太太却觉得他骑车像疯子一样快。

 

什么是有氧健身?

罗伯特骑车就是有氧健身。美国最大的健身俱乐部倍力完全健身定义是这样的:运动大肌肉,有重复性,时间可以长达20分钟以上的健身运动叫做有氧运动。也就是说,你可以坚持超过20分钟以上的健身运动就是有氧运动。笼统来讲,走路,跑步,骑车,健美操,游泳,滑冰,跳绳 等等,都是有氧训练。

 

为什么要有氧健身?

有氧运动的主要目的是:连续地让你的心跳加快,也就是提高你的心率,让你的心脏得到锻炼,这就是在美国也把有氧运动也叫做心血管运动的原因,另外有氧运动也是消耗能量和体内多余脂肪的重要手段之一。

有氧运动这个词是由美国运动的生理学家,Kennith Cooper博士首先发明的。当你运动健身时,你会需要更多的氧气,你的肺部吸入更多的氧气,再由心脏,血管输送到身体的各部分,特别是正在运动中的肌肉中去。经常的有氧健身可以使你身体利用氧气的能力增强。你身体健康状况越好,你有氧运动的能力也越高,你也就可以运动的时间更长,强度越大。换句话说,就是常进行有氧健身的人,心脏更健康,身心素质也更好。

 请注意:热身和放松:

在每次的有氧训练之前和之后,都要有热身和放松两个阶段:这两个阶段可以让你的健身更安全,更有效

1,  热身 (也就是准备活动)

热身,一般是指用小强度的有氧健身来使自己的身体渐入佳境,体温慢慢升高,心率提高,呼吸匀速变快。血液循环也更迅速,这样氧和养料也会被输送到心脏和肌肉,为你的运动做好准备,热身活动目的达到后的一个重要标志就是身体微微开始出汗。热身的时间5-10分钟就可以了。

有很多人为了节省时间就不要热身而直接进入高强度的有氧训练,这样因为心血管系统和肺部还都没有进入状态,体温也比较低,肌肉的柔韧性不好,容易造成损伤。另外热身之后再运动,感觉也会好一些,运动时间也可以更长。换句话说,不热身就运动,你更容易疲劳。

2,  放松

放松与热身有同样的作用,在运动中,血液循环加快,血液的量也增加了,特别是在四肢的部分。如果马上停止运动,血液会囤积在下肢而给心脏造成多余的负担。严重时会影响到大脑供血,甚至出现眩晕和头昏。所以运动目的达到后应该有5-10分钟放松,也就是逐步减小运动强度,慢慢地恢复到安静状态。

欢迎到秀体,参与更多讨论!

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017