注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

鉴别抑郁型饮食  

2007-08-07 00:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种各样的动机都有可能使我们不由自主地走进家庭厨房或是工作场所的快餐店,尽管我们并不饥饿。心情沮丧的时候我们常常会失去食欲。然而具有讽刺意味的是,心情沮丧也会成为我们过度饮食的原因。一些研究指出:在人脑中存在某些特定的能够影响心情的化学物质,它们分布的不平衡性导致了我们抑郁时的进食欲望,而某些食物又能进一步地刺激这种分布的不平衡性。另外的一些人则把抑郁性饮食和减轻痛苦的需要联系起来。甚至有人宣称:节食首先导致抑郁,进而陷入节食-抑郁-过度饮食的恶性循环。

不管抑郁性饮食的原因是什么,大吃一顿总是一个能暂时消除忧郁的好办法。然而事后我们总是会为我们的这种行为感到内疚和痛苦。当你发现不能为自己的进食提供一个足够好的理由时,停下来体会一下自己的感觉吧。当你感觉到自己主要是痛苦的感觉时,你在学习新的、更有效的应对抑郁性饮食方面就迈出了极其重要的第一步。

    请记住,非饥饿时的进食是一种条件反应,它有可能复原也有可能再次发生。举例来说,你发现自己处于抑郁性饮食的状态。为应付这一状况,你有必要采取两个重要的行动。首先一个就是确定引起你的忧郁并导致你进食的时间,主题或是氛围。可能你是因为冬日的短日照而情绪低落;也可能是你父母的电话给你带来了思绪的混乱;还有可能是工作上的麻烦或是朋友之间的不开心。

一旦你确定了自己抑郁的原因,你就可以对你的心情作出其它不同的反应。也许你愿意给那些关心你的家人和朋友打个电话。也许在寒冷的冬日你可以选择早早地打开暖光灯。或者你还可以在白天花上一点时间边喝茶或咖啡边欣赏落日。或许你还会发现散步和听音乐都会对你非常有帮助。

    关键的一点就是进食并非消除抑郁的最佳办法,尤其是当你控制体重的时候更是如此。除非你明白你抑郁性饮食的原因,否则你不可能学会对它的采取新的反应。尤其要注意的是那些对消除饥饿一无是处的零食小吃。当你想通过进食来使自己情绪高涨的时候,就更要三思了。你还有很多其它的选择,它们之中的一部分可能对消除抑郁有更持久的功效

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017