注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山教你如何边吃边减重

慧俪轻体——创新式健康减重培训机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是金山,现任慧俪轻体的科技总监。作为全球领先的、专业的健康减重培训机构,,慧俪轻体已经拥有超过45年的成功减重经验,在全球20多个国家都有慧俪轻体。2008年,慧俪轻体与达能合作,把体重管理理念带到中国,专门针对中国人的饮食习惯和生活方式进行了深入调查,研发了适合中国人使用的、独创的减重体系。

网易考拉推荐

成为一个快乐而苗条的“大厨师”  

2007-08-27 16:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秀体体重管理顾问金山老师告诉我们,大厨师并不一定都是大胖子。自己做饭其实可以很有乐趣。而且,对于瘦身的人来说,自己做饭是控制饮食的最有效方法之一。

自己做饭更健康

 无论你多么喜爱餐馆里的饭菜,你总会要在家吃饭。这样的时候,一定尽量少地选择包装食品。许多科学家都同意这一观点:加工和包装的食品至少是导致人们体重不断增加的原因之一。首先,包装食品中含有添加剂。食品中最健康的成分经过加工后,糖和脂肪的含量明显增加,这就意味着我们每天摄入的热量要比我们需要得多。其次,包装食品通常都是经过碾碎加工的,往往失去了营养和结构平衡。天然的维生素和矿物质也会被破坏,而添加的人工合成的维生素和矿物质,在量上远远低于天然水平,导致我们摄入的营养质量不均衡,不能满足我们的健康需要,长胖在所难免。

 

 更重要的是,如果你有意控制自己的体重的话,你必须认真调节你的饮食。自己做饭让你的饮食更加规律有控制。如果能以一种游戏的心情来准备食物,利用各种各样的调味品,在不增加食物热量的情况下,你很容易就可以用那些调味品使食物非常美味,是烹调过程充满乐趣。

 

自己准备正餐可以很简单

这里有几个小贴士:

1.      当你确实需要进食的时候,确保自己只是简单地吃东西,不花大量的时间来准备食物。在一周中的某一或几天你可以选择下面的几种食物来解决三餐:未加工的水果和蔬菜;汤,全谷的面包;鱼肉或鸡肉。这些食品都非常容易就可以煮好,还可以预先准备好放在那里。你如果经常采用这样的饮食方式,一周只需一到两次花时间为自己准备精美的食物,可以真正做到简简单单准备食物。

2.      另一个不让食物占据自己日常生活的方法就是:可以在空闲的时候,比如周末或者某个安静的晚上,来准备大量的食物。举例来说,准备足够吃好几顿的汤,分份儿装好,要吃的时候,只需简单地热一下就行了;或者足量的卤肉并储备起来,要吃的时候切开并加热就行了。低脂肪的豆制品也可以这样。

3.      对于新鲜蔬菜可以这样处理:洗过并晾干的,吸去多余的水分放在袋子里。做饭的时候就不再需要花大量时间洗、择。这样大概可以保存一周左右的时间。

 

大厨师苗条有方

如果你本来就经常在家里做饭,那你可能会注意到自己喜欢边做边吃。这种行为会迅速破坏你的体重控制计划,这主要是因为这时候你不会意识到自己在吃东西。由于你的主要注意力都放在做饭上了,这可能是导致过度饮食的一个重要原因。想完全消除这种边做边吃的行为也不难,不妨试试下面几种方法:

1.    在做饭时候嚼口香糖。

2.    如果你不爱吃口香糖,你可以尝试在做饭前刷牙。口气清新的时候,人们对食物的兴趣就会大为减弱。清新的口气可能也会提醒你不要吃东西。

3.    做饭时,在手边放一大杯水或一大杯茶也会有所帮助。一旦自己产生吃东西的想法,就用喝水来代替吃东西。喝水还有一个附加好处就是可以使你产生吃饱的感觉。

4.    还可以干脆另外为自己准备一些吃的东西,比如新鲜水果、可以生吃的蔬菜之类的需要充分咀嚼的食物。他们不仅可以满足你吃东西的需要,而且能够阻止你在做饭时吃其他高热量的东西。如果你吃完了这些食物还想吃东西,那你就求助于喝水吧。

 这里的主要目的就是让你了解并消除自己在做饭时吃东西的习惯。但是你千万不要因为自己以前有这个习惯而放弃做饭的快乐。你需要让自己成为一个快乐而苗条的“大厨师”。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017